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Sauce Cumberland

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 Cette sauce accompagne très bien viandes et pâtés, mais aussi des plats de légumes
Ingrédients :
1 citron non traité
1 orange non traitée
1 cuillère à café de poudre de moutarde anglaise (rayon épicerie fine de
beaucoup de grandes surfaces)
6 gouttes de sauce tabasco (ou une pincée de poivre de Cayenne)
1/2 cuillère à café de sel
1 dl de porto
120 g de gelée de groseille
Préparation :
-  Prélever les zestes de la moitié du citron et de la moitié de
l'orange, les effiler finement, les ébouillanter 5 mn puis les égoutter
et les passer sous l'eau froide, égoutter encore et réserver
-  Dans une petite casserole presser les jus de citron et d'orange,
ajouter la moutarde, le tabasco, le sel, la gelée de groseille, le
porto, bien mélanger
-  Faire chauffer jusqu'à ébullition, laisser frémir environ 5 mn, la
gelée doit être fondue
-  Passer la sauce au chinois, ajouter les zestes d'agrumes
-  Servir chaud ou froid selon le goût, cette sauce a une saveur
aigre-douce
"josette" <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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