pour 4 personnes
préparation 40mn
facile et pas cher
- 1kg de courgettes
- 2 échalotes
- 500gr de tomates bien mûres
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10cl de crème fraîche
- feuilles de basilic
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Pelez les courgettes et coupez-les en petits dés, hachez les échalotes et
la gousse d'ail, épépinez les tomates et coupez-les également en dés.
2- Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive couvrez de 1l d'eau et
portez à ébullition avec le cube de bouillon. après une vingtaine de
minutes, mixez la soupe et versez la crème. Salez et poivrez. Au moment de
servir ajoutez le basilic fraîchement ciselé
Présentez avec du parmesan râpé et de petits croûtons frits à l'huile
d'olive. Si la soupe vous semble trop liquide mixez en même temps un peu de
mie de pain.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com