Magazine

soupe de courgettes au basilic

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 40mn
facile et pas cher
- 1kg de courgettes
- 2 échalotes
- 500gr de tomates bien mûres
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10cl de crème fraîche
- feuilles de basilic
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Pelez les courgettes et coupez-les en petits dés, hachez les échalotes et
la gousse d'ail, épépinez les tomates et coupez-les également en dés.
2- Faites revenir les légumes dans l'huile d'olive couvrez de 1l d'eau et
portez à ébullition avec le cube de bouillon. après une vingtaine de 
minutes, mixez la soupe et versez la crème. Salez et poivrez. Au moment de
servir ajoutez le basilic fraîchement ciselé
Présentez avec du parmesan râpé et de petits croûtons frits à l'huile
d'olive. Si la soupe vous semble trop liquide mixez en même temps un peu de
mie de pain.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte