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Tajine de lapin (tagane arnabe)

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
Ingrédients :
1 lapin coupé en petits morceaux
2 carottes, 1 petit céleri en bulbe, 1 oignon
1 gousse d'ail
2 verres d'eau
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de persil haché
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de safran
du thym à volonté
Préparation :
-  Faire revenir le lapin dans du beurre, ainsi que l'oignon et l'ail
hachés, les épices, le sel, le thym, quand il est doré, retirer le lapin
-  Diluer la farine dans le beurre, faire revenir quelques instants,
retirer du feu
-  Ajouter l'eau et remuer, y mettre le lapin et les légumes coupés en
dés, laisser cuire un moment (45 mn environ) très doucement
-  Intercaler dans un plat à gratin, légumes et morceaux de lapin,
saler, épicer, saupoudrer de persil haché, ajouter un petit peu d'eau
pour éviter le dessèchement
-  Faire cuire à four moyen une bonne demi-heure (vérifier la cuisson du
lapin, il doit être moelleux), servir chaud 

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