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Poulet tandoori (murgh tandoor)

Par Monique

Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde.

Inde, Poulet, Epices, Massalé, Gingembre, Coriandre, Graines de moutarde, Cumin, Citron vert, Paprika, Facile

Pour 4 personnes

- 4 cuisines de poulet fermier
- 5 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de 8 cm
- 1 cs de ghee (beurre fondu)
- 200g de fromage blanc en faisselle
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de graines de moutarde *
- 1 pincée de paprika
- 1 cs de massalé * (ou garam massala)
- Sel, poivre

Otez la peau des cuisses de poulet, puis incisez en profondeur en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Faites roussir à sec les graines dans une poêle antiadhésive pendant 20 secondes. Pelez et  hachez les gousses d’ail, pelez et râpez le gingembre. Mettez les dans un mortier, ajoutez les graines et écrasez le tout au pilon. (ou hachez au mixeur). Versez la préparation dans un plat, ajoutez le citron, le massalé, salez et poivrez. Mélangez bien, puis déposez les cuisses de poulet et laissez mariner au moins 2 heures mais 6 c’est excellent, en les retournant plusieurs fois. Préchauffez le four à 210°C. Huilez soigneusement une plaque et déposez y les cuisses de poulet. Nappez- les de marinade en enfournez pour 45 minutes environ. Pendant la cuisson, nappez plusieurs fois les cuisses de marinade pendant la cuisson afin des les enrober d’une couche parfumée.

J’ai accompagné ces cuisses d’un riz parfumé, que j’ai mélangé par la suite a un oignon rouge que j’ai fait revenir dans du beurre et un peu de graines de coriandre et de cumin écrasées.

Citron vert, Coriandre, Cumin, Epices, Facile, Gingembre, Graines de moutarde, Inde, Massalé, Paprika, Poulet

* Les épices viennent de chez Mille et une épices

- Le massallé est d’origine Réunionnaise, il est plus connu en Inde sous le nom de Garam massala.

(Recette extraite de “La cuisine Indienne” la cuisine des 7 familles)


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