Magazine Cuisine

Poulet tandoori (murgh tandoor)

Par Monique

Un petit plat qui nous a emmené le temps d’une soirée aux portes de l’Inde.

Inde, Poulet, Epices, Massalé, Gingembre, Coriandre, Graines de moutarde, Cumin, Citron vert, Paprika, Facile

Pour 4 personnes

- 4 cuisines de poulet fermier
- 5 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre de 8 cm
- 1 cs de ghee (beurre fondu)
- 200g de fromage blanc en faisselle
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 cc de graines de cumin
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 cc de graines de moutarde *
- 1 pincée de paprika
- 1 cs de massalé * (ou garam massala)
- Sel, poivre

Otez la peau des cuisses de poulet, puis incisez en profondeur en plusieurs endroits avec un couteau pointu. Faites roussir à sec les graines dans une poêle antiadhésive pendant 20 secondes. Pelez et  hachez les gousses d’ail, pelez et râpez le gingembre. Mettez les dans un mortier, ajoutez les graines et écrasez le tout au pilon. (ou hachez au mixeur). Versez la préparation dans un plat, ajoutez le citron, le massalé, salez et poivrez. Mélangez bien, puis déposez les cuisses de poulet et laissez mariner au moins 2 heures mais 6 c’est excellent, en les retournant plusieurs fois. Préchauffez le four à 210°C. Huilez soigneusement une plaque et déposez y les cuisses de poulet. Nappez- les de marinade en enfournez pour 45 minutes environ. Pendant la cuisson, nappez plusieurs fois les cuisses de marinade pendant la cuisson afin des les enrober d’une couche parfumée.

J’ai accompagné ces cuisses d’un riz parfumé, que j’ai mélangé par la suite a un oignon rouge que j’ai fait revenir dans du beurre et un peu de graines de coriandre et de cumin écrasées.

Citron vert, Coriandre, Cumin, Epices, Facile, Gingembre, Graines de moutarde, Inde, Massalé, Paprika, Poulet

* Les épices viennent de chez Mille et une épices

- Le massallé est d’origine Réunionnaise, il est plus connu en Inde sous le nom de Garam massala.

(Recette extraite de “La cuisine Indienne” la cuisine des 7 familles)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet "made in India" Cury/Cannelle

    Poulet "made India" Cury/Cannelle

    Une petite ballade du côté de l'Inde et son Cury, encore une super épice que j'utilise beaucoup dans mes plats.... Quant au mélange Cury / Cannelle, je vous le... Lire la suite

    Par  Archipelparfums
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet punjabi

    Poulet punjabi

    Ce curry de poulet est un des plats les plus appréciés par les punjabis. Ce plat n’est ni trop sucré ni trop épicé mais c’est plutôt une délicieuse harmonie de... Lire la suite

    Par  Olivia1972
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

    Soupe pékinoise poulet l'oeuf

    Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux épices

    Je suis fan de tajine et je vous livre une autre recette.. - 4 cuisses de poulet - 5 à 6 pommes de terre - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - 3 càc de ras el... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle

    Tajine poulet poires, miel cannelle

    J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto crèmeux ou pilaf de Riz Noir complet au chorizo et au poulet

    Risotto crèmeux pilaf Noir complet chorizo poulet

    Le riz utilisé est un riz noir de Thaïlande cultivé dans la région de Chiang Mai, au Nord de la Thaïlande. Lire la suite

    Par  Avocatchocolat
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

    Bonjour Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux Je l’ai trouvé sur le site marmiton J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma les... Lire la suite

    Par  Isasolju
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Monique 2733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte