Magazine Cuisine

Une galette qui change : Galette Normande

Par Gourmande
J 'aime la galette , savez vous comment ?
A la pomme pour changer de la frangipane
Voici une idée de galette normande
On peut les faire en chaussons ...
Une  galette qui change :                                 Galette Normande Il faut 2 disques de pâte feuilletée - 1 fève - 1 œuf pour la dorure 4 ou 5 pommes boskoop - 50 à 80 g sucre selon votre goût - 50 g de beurre - 2 cs de Calvados ou liqueur de pommes
Eplucher , évider et couper en grosses lamelles les pommes

Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre
Saupoudrer de sucre , laisser légèrement caraméliser
Ajouter le Calvados , laisser refroidir
Répartir les pommes sur la première pâte feuilletée , déposer la fève
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
Souder le tour de la galette , cranter pour la déco : j 'ai utilisé le denteleur Demarle )

Rayer la galette en faisant des dessins

Réfrigérer 1 heure pour que le feuilletage monte mieux
Une  galette qui change :                                 Galette Normande
Dorer à l 'œuf battu au pinceau
Enfourner Th7/210°C 25 minutes environ , baisser à Th6/180°C quand elle est bien levée et dorée
Laisser tiédir et badigeonner d 'un sirop de sucre si vous la voulez brillante
Une  galette qui change :                                 Galette Normande

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte