Magazine Cuisine

Quiche aux munster, pommes de terre & courgettes

Publié le 21 avril 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

DSCF3468

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 1 munster coupé en tranches
- 1 courgette coupée en petits cubes
- 3 petites pommes de terre à char ferme coupées en petits cubes 
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- sel & poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. 
Disposer la pâte dans un grand moule à tarte ( à bords assez hauts). La recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. La précuire 10 minutes.

Faire cuire les cubes de pommes de terre 3 minutes dans l'eau bouillante salée (plus ou moins en fonction de la taille des cubes). Les égoutter. Faire de même pour les courgettes, pendant 2 minutes.

Ajouter les oeufs à la crème un à un. Mélanger le vin blanc, saler et poivrer. Disposer les tranches de fromage sur le fond de tarte. Parsemer des cubes de courgettes et de pommes de terre. Verser le mélange oeuf-crème-vin blanc. Enfourner pendant 35/40 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines