Magazine Cuisine

Pommes de terre farçies Cantal bacon

Par Gourmande

Il y a un moment que je voulais faire  des pommes de terre farçies et aujourd'hui j 'ai des pommes de terre et tout dans le frigo 
Edgar mon fils de 10 ans les a faites 

On s'est régalé avec une p'tite salade de mâche : MIAM !!! 

Pommes de terre farçies
12 pommes de terre de taille moyenne – 100 g d'allumettes de bacon   60 g de comté ou gruyère ou reblochon - 6 CS de crème fraîche liquide      sel et poivre
Laver pommes de terre , les envelopper dans du papier alu et les précuire Th7/210°C  40 minutes environ ou 20 minutes environ au micro ondes
Couper le dessus de la pomme de terre . Évider les pommes de terre , écraser la chair à la fourchette avec la crème fraiche , le fromage en petits morceaux  , saler et poivrer , ajouter les allumettes bacon


 

Farcir les pommes de terre , recouvrir ou non du "chapeau "

Enfourner 15 minutes Th7/210°C environ  jusqu’à ce que soir bien doré 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine