Magazine Restos & Bars

Le tire bouchon, esprit winstub !

Publié le 05 février 2008 par Brad Wurscht - Made In Alsace @madeinalsace

Tb04 Coincé dans une petite ruelle au pied de la Cathédrale de Strasbourg, le «Tire Bouchon» est une enseigne qui fait honneur à l’esprit des winstubs strasbourgeoises.

Bien entendu son nom la relie au vin, car elle cache en son sein un trésor, une cave unique où l’on aimerait se perdre et dont la carte distille les merveilles à qui sait les apprécier.

On y vient bien entendu aussi pour savourer des plats des plus succulents, à deux, entre amis, dans un cadre authentique et soigné. Comment, d’ailleurs, ne pas succomber à ce Foie Gras d’Oie Poëlé sur Pain d’épices ou à la spécialité du Chef, le Jambonneau rôti au Munster ?

Qu’on se le dise La «plus petite des grandes tables strasbourgeoises»
est aussi l’une des plus charmantes.

LE TIRE BOUCHON
5 rue des Tailleurs
67000 Strasbourg
03 88 22 16 32
OUVERT 7JOURS/7


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le bouchon parachute

    Des petits génies ont eu l’idée de créer un parachute de bouchon. Rose flashy, le parachute est enfermé dans une mini fusée à attacher au goulot de la bouteille... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Equité n'est pas égalité

    A quelques heures de Noël, je profite d'un peu de temps libre pour reprendre ma plume laisser en suspens voilà quelques semaines. Lire la suite

    Par  Désabusé
    FINANCES, FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Nicolas Sarkozy vous répond

    La rédaction des Sarkozeries négocie actuellement une interview de Nicolas Sarkozy, pour vous permettre de poser vos questions au président de la République. Lire la suite

    Par  Guillaume De Thomas
    FRANCE, POLITIQUE, SOCIÉTÉ
  • Une étrange créature sur Mars

    étrange créature Mars

    Canular ou découverte incroyable? Ces images prises par la sonde Siprit de la Nasa en mission sur la planète Mars pendant l’opération "Mars Explorer" ont... Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • La science du tire-bouchon

    science tire-bouchon

    Il fallait s’attendre à ce que cela provienne d’un chercheur français ou d’un chercheur italien. Et bien c’est une équipe de physiciens franco-italienne qui... Lire la suite

    Par  Raymond Viger
    CUISINE, SCIENCE, SCIENCE & VIE
  • L’excision en Indonésie

    L’excision, ou ablation du clitoris touche encore 150 millions de femmes à travers le monde et la France compterait 30 000 femmes et jeunes filles excisées. Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Un tire-bouchon à 50.000€ pour Frank Sveid

    tire-bouchon 50.000€ pour Frank Sveid

    Cinquante-deux pièces ajustées pour la réalisation de son tire-bouchon, une présentation dans un luxueux écrin fait main en bois exotique, cachant des charnière... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, LE VIN

A propos de l’auteur


Brad Wurscht - Made In Alsace 385693 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines