Magazine Cuisine

Meringues au Cook'in

Par Gourmande
Meringues au Cook'in Meringues à déguster tel quel ou pour décorer un vacherin 
Meringuettes 
200 g de sucre  - 100 g de blanc d'oeuf
Préchauffer le four Th3/100°C , poser la Silpat sur la plaque alu  perforée
Verser 1/3 du sucre dans le bol  TURBO 5 sec pour obtenir du sucre glace . Réserver.
Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs d’œufs dans le bol 5 min/Vit 5 Ajouter le reste du sucre semoule par le trou du couvercle Ajouter le 1/3 de sucre glace 30 sec/Vit4 Dresser  à la poche à douilles sur la Silpat Enfourner 1 h30 environ selon la taille
On peut ajouter une pointe de colorant en poudre afin de donner de la couleur aux meringues

Astuces : Pensez à congeler vos blancs lorsque vous faites une mayonnaise par exemple ,cela vous permettra de faire des financiers , macarons , tuiles et bien sûr meringues ....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines