Magazine Cuisine

Meringues au Cook'in

Par Gourmande
Meringues au Cook'in Meringues à déguster tel quel ou pour décorer un vacherin 
Meringuettes 
200 g de sucre  - 100 g de blanc d'oeuf
Préchauffer le four Th3/100°C , poser la Silpat sur la plaque alu  perforée
Verser 1/3 du sucre dans le bol  TURBO 5 sec pour obtenir du sucre glace . Réserver.
Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs d’œufs dans le bol 5 min/Vit 5 Ajouter le reste du sucre semoule par le trou du couvercle Ajouter le 1/3 de sucre glace 30 sec/Vit4 Dresser  à la poche à douilles sur la Silpat Enfourner 1 h30 environ selon la taille
On peut ajouter une pointe de colorant en poudre afin de donner de la couleur aux meringues

Astuces : Pensez à congeler vos blancs lorsque vous faites une mayonnaise par exemple ,cela vous permettra de faire des financiers , macarons , tuiles et bien sûr meringues ....

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines super-faciles aux meringues couleurs de l'automne

    Verrines super-faciles meringues couleurs l'automne

    ingrédients: 200g crème chantilly des meringues multicolores (j’ai choisi des couleurs spécialement pour dire au revoir à l’automne) préparation: à l’aide... Lire la suite

    Par  Oummouncifrayan
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues en ganache!!!

    Meringues ganache!!!

    Un dessert très délicieux, gourmand.........:-) PROPORTIONS: Meringue: -250 gr de blancs d'oeufs-500 gr de sucre -250 gr d'eau Ganache: -200 gr de crème... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues ou comment utiliser des blancs d´oeufs

    Meringues comment utiliser blancs d´oeufs

    Quand je prépare une recette, je n´aime pas jeter... Quand il reste un jaune d´oeuf, on peut facilement l´utiliser : si l´on aime le jaune d´oeuf dans les... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Trio de meringues

    Trio meringues

    assortiment de meringuesAvec un reste de meringue Italienne, j’ai réalisé des petites meringues goût chocolat spéculos, d’autres au cacao et d’autres aux... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Petites Meringues à la Vergeoise

    Petites Meringues Vergeoise

    Aujourd'hui, je vous propose des petites Meringues à la Vergeoise : Il y a deux jours, il me restait des blancs d'oeuf. Comme je n'aime pas gâcher, j'ai fait de... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Meringues rayées chocolat

    Meringues rayées chocolat

    Ingrédients : pour 30 petites meringues2 blancs d’oeuf1 pincée de sel100 gr de sucre glace8 carrés de chocolat noir à pâtisserMatériel nécessaire :1 batteur –... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini-meringues au chocolat

    Mini-meringues chocolat

    Voici des mini-meringues au chocolat!!!!!! Croustillantes à l'extérieur, moelleuses juste comme il faut à l'intérieur. L'avantage avec les meringues, c'est... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Gourmande 2016 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines