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Filet de poisson blanc, pommes de terre et sauce poivron-chorizo

Par Nestoufy @Nestoufy
Une petite recette de poisson, somme toute classique, pour présenter une sauce de caractère qui fait toute la différence !
Filet de poisson blanc, pommes de terre et sauce poivron-chorizo
Pour 2 personnes :
Plat :
  • quelques pommes de terre
  • 2 filets de poisson blanc (ou plus selon leur taille)
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • beurre ou margarine
Sauce :
  • un peu de farine ou de fécule de maïs (disons une petite cuillère à soupe)
  • un peu de lait 1/2 écrémé
  • environ 4 larges tranches de chorizo très fines (pas le chorizo en bâton type saucisson, mais ce dernier peut également faire l'affaire) + quelques tranches pour la déco, à faire griller en chips
  • un petit morceau de poivron rouge

Commençons par la sauce :
Délayez la farine dans le lait froid. Faites ensuite chauffer à feu doux tout en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Au bout de quelques minutes, ce mélange va épaissir pour donner une sauce onctueuse. Réservez.
Faites cuire rapidement les tranches de chorizo recto-verso dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
Faites cuire le morceau de poivron émincé dans un peu d'huile d'olive, à couvert pour aller plus vite. Ajoutez un filet d'eau à peu près à mi-cuisson.
Quand tout cela est prêt, versez toutes ces préparations dans le haut récipient d'un pied mixeur et mixez.
Passez la sauce au chinois et réservez.
Filet de poisson blanc, pommes de terre et sauce poivron-chorizo
Passons au plat :
Faites bouillir des pommes de terre pelées et coupées en cubes. Quand elles sont quasiment cuites, égouttez-les et faites-les sauter quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et de beurre ou margarine. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, salez et poivrez votre poisson et faites-le cuire des deux côtés dans une poêle avec très peu de matière grasse.
Faites griller sous le grill du four à 180 °C des tranches de chorizo pour en faire des chips.
Réchauffez la sauce et dressez.
Notes :
Vous pouvez conserver quelques morceaux de poivron émincé cuits pour les ajouter aux pommes de terre au dernier moment, ça donne de la couleur et c'est bon :).
Pour une version plus light, vous pouvez également choisir de servir avec des pommes de terre bouillies.
Filet de poisson blanc, pommes de terre et sauce poivron-chorizo
Verdict : cette sauce à la jolie couleur se marie très bien avec le poisson blanc et les pommes de terre, et leur donne incontestablement du caractère.

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