Magazine Cuisine

Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine, à l'oignon et au bacon

Par Nestoufy @Nestoufy
J'ai trouvé la recette de ces petits biscuits super bons sur le site Les Foodies ; je l'ai, bien sûr, comme toute cuisinière indisciplinée, modifiée un peu pour l'arranger à ma sauce ^^.
Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine, à l'oignon et au bacon
Pour 20 biscuits :
  • 120 g de farine
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre > 50 g de beurre + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de parmesan râpé
  • 50 g d'emmental râpé
  • 20 g d'oignons frits > env. 50 g d'échalote
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 2 tranches de bacon (qui ne sont pas dans la recette originale)

Faites revenir les échalotes. Ajoutez-y le bacon en petits bouts.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mélangez la farine, les flocons d'avoine, les échalotes frites, le bacon et les fromages râpés.
Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère d'huile.
Incorporez l’œuf et pétrissez 2 ou 3 minutes.
Étalez la pâte. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 15-20 minutes à 200 °C.
Biscuits apéritifs aux flocons d'avoine, à l'oignon et au bacon
Note : ci-dessus, je les ai servis à l'apéro avec d'autres petites choses salées dont je vous livrerai la recette prochainement !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines