Magazine Cuisine

Tagine d'agneau aux pruneaux

Par Panierdesaison

Tagine d'agneau aux pruneaux

Je suis partie dans les recettes marocaines pour un petit resto qui change de propriétaire rue Mandar. Je révise avidement toutes mes bases, et quoi de plus facile et de plus parfumé qu'un magnifique tagine…

Ici, il est aux pruneaux, mais vous pouvez ajouter des poires et des amandes…

TAGINE AUX PRUNEAUX

Pour 4 personnes

400g de collier d'agneau
250g de pruneaux
2 bâtons de cannelle
2 oignons moyens
½ bouquet de persil plat
2 cc de cannelle en poudre
1 petite dose de safran en poudre
1/2cc de poivre noir
2 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre roux
sel

Eplucher et hacher finement l'oignon. Dans un plat à tagine ou une cocotte, faire revenir dans l'huile, l'oignon et 1 cc de cannelle et le safran. Ajouter la viande, puis 1 bâton de cannelle, la moitié du persil ciselé. Faire revenir 10 minutes. Couvrir d'eau, saler. Faire cuire à couvert 1 heure.

Dans une casserole à part, faire bouillir les pruneaux, le sucre, le reste de cannelle en poudre, le bâton de cannelle restant, et 1 verre d'eau. Arrêter la cuisson quand la sauce paraît épaisse et sirupeuse.

Mélanger la sauce aux pruneaux et le contenu du tagine, laisser frémir 15 minutes à couvert.

Servir saupoudré du reste de persil ciselé.

Si vous voulez rajouter des poires, coupez 2 poires en 6. Couper 2 6emes en petits cubes et les faire bouillir avec la sauce aux pruneaux. Les autres poires, placez-les sur le tagine pendant les 15 dernières minutes de cuisson.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tagine de viande aux petits pois

    Tagine viande petits pois

    Ingrédients : 1 kg de viande d'agneanu 1 oignon hachée Epices : ( Sel, gingemebre en poudre, safran) 2 gousses d'ail 1/2 verre d'huile Eau chaude Préparation:... Lire la suite

    Par  Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES
  • Tagine de sardines aux légumes

    Tagine sardines légumes

    Ingrédients : 500 g de filet sardines. 2 pommes de terre. 2 tomates en rondelles. 2 tomates rapées 2 carottes La sauce : Sel, paparika, cumin, le jus d'un... Lire la suite

    Par  Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES
  • Tagine simplissime!

    Tagine simplissime!

    Bonsoir ! Je participe au concours " les tagines" chez Cissou , pour y participer il suffit de faire un tagine et de le presenté en photo dans le tagine , je... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • tagine de coigns,

    tagine coigns,

    le coing est un fruit si l'on peut dire très apprécier pour sa chair très farineuse mais très goûteuse ,et après les gelées ,les confiture et la pâte de fruit j... Lire la suite

    Par  Charoufa
    CUISINE, RECETTES
  • Tagine de viande hachée au petit pois

    Tagine viande hachée petit pois

    Ingrédients : 200 gramme de viande hachée 2 Tomates 250 gramme de petits pois Sel Poivre Paprika 2 c à s d'huile 1 verre d'eau Préparation: Dans un tagine, râpe... Lire la suite

    Par  Chhiwatefassiya
    CUISINE, RECETTES
  • Tagine Méditerranéen de cuisses de Lapin...

    Tagine Méditerranéen cuisses Lapin...

    Du lapin... ben oui mon lapin... c'est pas très glamour comme viande, on voit de suite la petite bête à poils toute mimi... mais oui ça se mange aussi et c'est... Lire la suite

    Par  Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • tagine de poulet fermier au poivron

    tagine poulet fermier poivron

    5 personnes Un délicieux tajine parfumé au poivron que tous le monde a addopté à la maison Ingrédients : 1/2 poulet 2 oignons 2 poivrons coupés en lamelle 8... Lire la suite

    Par  Hanane912
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Panierdesaison 2880 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines