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Tatin de pommes de terre au cantal

Par Nestoufy @Nestoufy
Cette recette provient d'un magazine - je ne sais plus lequel (!) : j'ai simplement modifié un peu certaines étapes de la réalisation et les quantités, mais sinon la recette reste la même.
Tatin de pommes de terre au cantal
Pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée
  • une dizaine de pommes de terre
  • 200 à 250 g de cantal (selon que vous faites attention à votre ligne ou pas ^^)
  • persil
  • sel et poivre

Préparez votre pâte brisée.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire quelques minutes dans de l'eau frémissante salée.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Disposez vos tranches de pomme de terre au fond du moule légèrement huilé, en les faisant se chevaucher. Salez un peu et poivrez.
Parsemez ensuite de lamelles de cantal.
Recouvrez du disque de pâte brisée en rentrant les bords le long du moule.
Enfournez environ 30 min (voire plus selon le four).
Retournez le moule sur un plat, de sorte que les pommes de terre se retrouvent sur le dessus. Parsemez de persil ciselé et servez chaud.
Tatin de pommes de terre au cantal
Verdict : une recette qui cale bien, pas besoin de dessert ! LOL Avec une petite salade en accompagnement, c'est parfait.

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