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Tarte aux épinards et à la féta

Par Nestoufy @Nestoufy
Une recette simple et goûteuse, testée et approuvée même par le Doudou qui d'ordinaire n'aime pas franchement les épinards ^^. Là il a dit que c'était trop bon (du moment qu'il y a suffisamment de fromage, tout passe avec lui^^). J'en referai donc très certainement.
Tarte aux épinards et à la féta
Pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :
  • env. 350 g de vert d'épinard (que la feuille)
  • 3 belles échalotes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc
  • env. 25 g de noix de cajou nature grossièrement concassées
  • env. 30 g d'emmental râpé
  • env. 40 à 50 g de féta
  • un petit peu de beurre ou de margarine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Émincez les échalotes.
Lavez et essorez vos feuilles d'épinards. Détaillez-les grossièrement et faites-les revenir avec les échalotes 3 à 5 minutes dans un peu de beurre ou de margarine et d'huile d'olive.
Laissez un peu refroidir et ajoutez le fromage blanc et les noix de cajou. Salez et poivrez.
Étalez la pâte feuilletée dans le moule graissé ou recouvert de papier cuisson.
Répartissez les épinards dessus.
Parsemez de fromage râpé et de morceaux de féta.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant env. 30 minutes.
Se déguste tiède ou froide.
Tarte aux épinards et à la féta
Note : on peut tout à fait remplacer les épinards par des blettes.

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