Magazine Cuisine

Salade d'endive, vinaigrette au curry

Par Nestoufy @Nestoufy
Une recette simplissime où se mélangent sucré, salé, épicé, tout ce que j'aime quoi ! La douceur de la pomme contrebalance le côté un peu amer de l'endive, pour donner un parfait équilibre. J'avais une petite crainte quant à l'association du fromage de brebis Etorki avec le curry, mais en fait, le fromage est doux et ça s'est très bien marié. Bref, une bonne petite salade bien fraîche ^^.
Salade d'endive, vinaigrette au curry
Ingrédients :
  • endive
  • fromage Etorki (fromage basque de brebis)
  • pomme Golden
  • sel, poivre
  • persil pour la déco
  • Vinaigrette : huile d'olive + vinaigre de vin + eau + moutarde à l'ancienne + curry en poudre

Coupez les endives en deux, puis en rondelles.
Coupez le fromage en cube.
Épluchez la pomme si elle est traitée, et coupez-la en morceaux.
Mélangez tout dans une assiette, salez, poivrez.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Parsemez de persil ciselé.
Et bon appétit !
Salade d'endive, vinaigrette au curry
Note 1 : le filet d'eau que j'ai l'habitude d'ajouter dans mes vinaigrettes est facultatif. C'est juste pour alléger la vinaigrette, pour mettre moins d'huile ;). Vous pouvez d'ailleurs la préparer à l'avance et la mettre au frigo au moins 1/2 heure, ainsi la vinaigrette sera moins liquide.
Note 2 : je n'ai indiqué aucune quantité dans cette recette. À vous de voir en fonction du nombre de personnes et de vos goûts (si vous avez envie de mettre beaucoup de fromage par exemple^^).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines