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Tiramisu revisité cerise-kiwi

Par Nestoufy @Nestoufy
Ma mère m'a apporté cette semaine tout plein de cerises du jardin, les premières que je goûte ^^.  J'en ai d'abord dégusté quelques-unes comme ça, mais bon, il y en avait toujours beaucoup, et j'avais peur qu'elles s'abiment. Alors m'est venue l'idée lumineuse, même prodigieuse - oui, oui, parce que ce fut un régal, d'après l'unanimité ! - de réaliser un tiramisu avec des cerises, des kiwis... et du pain d'épices, soyons fous !

Tiramisu revisité cerise-kiwi

C'est-y pas joli ?

Pour 6 grosses verrines :
  • env. 30 cerises
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre blond non raffiné
  • 6 cuil. à soupe de fromage blanc nature
  • 150 g de mascarpone
  • 2 cuil. à soupe de Guignolet Kirsch (alcool de cerise)
  • 3 kiwis et demi
  • pain d'épices

Battez le blanc en neige avec une pincée de sel. Réservez.
Mélangez le jaune d’œuf et le sucre, puis ajoutez le fromage blanc et le mascarpone.
Incorporez délicatement le blanc en neige et enfin le Guignolet Kirsch.
Ajoutez ensuite les cerises dénoyautées coupées en deux ainsi qu'un kiwi en petits morceaux.
Réalisez le montage dans les verrines :
Tiramisu revisité cerise-kiwi

Commencez par disposer un fond de pain d'épices en petits morceaux.
Sur les parois de la verrine, disposez 4 tranches de kiwi. Pour 6 verrines il faudra compter à peu près 2 kiwis et demi, cela dépend de l'épaisseur des tranches.
Versez ensuite un peu de mélange à tiramisu, refaites une couche de pain d'épices, et recouvrez de mélange à tiramisu.
Placez au frais au moins 4 h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao amer et/ou de copeaux de chocolat noir.
Tiramisu revisité cerise-kiwi

Un très joli dessert, original et gourmand, dont je suis plutôt fière (non, non, je n'ai pas les chevilles qui enflent ^^).

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