Magazine Cuisine

Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence

Par Nestoufy @Nestoufy
Allez, hop, une dernière recette avant de partir une semaine en vacances en Auvergne. ^^ Je vous ramènerai plein de photos, promis ! En attendant, voici donc une recette de poulet qui sent bon la Provence, home sweet home ! ^^
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Pour 2 personnes :
  • 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
 Marinade :
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles pincées d'herbes de Provence
  • 1 belle pincée de paprika Terre Exotique
  • 1 petite giclée de citron
  • sel, poivre

Préparez la marinade dans un petit saladier en mélangeant tous les ingrédients.
Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
Mélangez bien et mettez au frais 30 minutes à 1 h.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Faites cuire le poulet dans une poêle sans ajout de matière grasse.
J'ai accompagné ces émincés de poulet avec de la graine de couscous que j'ai parfumée aux épices à colombo, ainsi que de carottes, relativement fines, que j'ai épluchées, coupées en deux dans la longueur, et faites cuire dans de l'eau bouillante salée environ 10-12 minutes, selon leur taille. Puis je les ai faites revenir dans une noix de beurre ou de margarine, recto-verso, en les salant un peu. Au bout de 5 minutes, j'ai ajouté un tout petit peu d'eau et j'ai terminé la cuisson.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Verdict : le poulet est très goûteux, très moelleux et ultra-simple à préparer. Les accompagnements vont très bien avec. Les carottes, cuisinées de cette façon toute simple, sans chichis, sont légèrement croquantes et délicieuses.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
À dans une semaine ! ^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Soupe chinoise aux blancs de poulet

    Soupe chinoise blancs poulet

    Une excellente recette que m'a donné Anaïs du site Je veux ces fringues. Bon vous devinez au titre que son blog n'a rien à voir avec la "bouffe" quoique on... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe aux Haricots Blancs (Loubiya)

    Soupe Haricots Blancs (Loubiya)

    Bonjour tout le monde ! Une dernière soupe de l'année pour marquer la fin de l'hiver et l'arrivée du printemps, car les soupes je ne vais plus en faire de... Lire la suite

    Par  Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Haricots blancs à la sauce tomate

    Haricots blancs sauce tomate

    Je vous souhaite une bonne fin de semaine, chez nous grisaille et temps maussade, on dirait qu'il va pleuvoir mais il fait lourd! Pas d'idées en cuisine, quand... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Doux macarons blancs comme neige

    Doux macarons blancs comme neige

    Une recette de macarons tout doux pour le week-end, au parfum de poire délicatement vanillés.Les macarons au parfum de poire2 oz de purée de poire(soit une... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz au lait aux saveurs de provence

    lait saveurs provence

    Comme ce sont les vacances, on prend le temps de réaliser des goûters plus long à préparer... il vous faudra: 200 g de riz arborio 6 calissons ( boutique... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ragout de haricots blancs express

    Ragout haricots blancs express

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1 petite boite de haricots blancs égouttés 1/2 carottes * coupées en brunoises 1 petit oignon... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Blancs de poireaux sauce légère au curry

    Blancs poireaux sauce légère curry

    préparation 10mn cuisson poireaux. 20 mn a 800 watts 5 mn de repos sauce: 1mn 30 a 750 watts. 6 lamelles de poulet pour 4 perssones 1 kg de petits poireaux 1/2... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES

A propos de l’auteur


Nestoufy 2591 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines