Magazine Cuisine

Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence

Par Nestoufy @Nestoufy
Allez, hop, une dernière recette avant de partir une semaine en vacances en Auvergne. ^^ Je vous ramènerai plein de photos, promis ! En attendant, voici donc une recette de poulet qui sent bon la Provence, home sweet home ! ^^
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Pour 2 personnes :
  • 2 blancs de poulet coupés en petits morceaux
 Marinade :
  • 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 belles pincées d'herbes de Provence
  • 1 belle pincée de paprika Terre Exotique
  • 1 petite giclée de citron
  • sel, poivre

Préparez la marinade dans un petit saladier en mélangeant tous les ingrédients.
Ajoutez les blancs de poulet coupés en petits morceaux.
Mélangez bien et mettez au frais 30 minutes à 1 h.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Faites cuire le poulet dans une poêle sans ajout de matière grasse.
J'ai accompagné ces émincés de poulet avec de la graine de couscous que j'ai parfumée aux épices à colombo, ainsi que de carottes, relativement fines, que j'ai épluchées, coupées en deux dans la longueur, et faites cuire dans de l'eau bouillante salée environ 10-12 minutes, selon leur taille. Puis je les ai faites revenir dans une noix de beurre ou de margarine, recto-verso, en les salant un peu. Au bout de 5 minutes, j'ai ajouté un tout petit peu d'eau et j'ai terminé la cuisson.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
Verdict : le poulet est très goûteux, très moelleux et ultra-simple à préparer. Les accompagnements vont très bien avec. Les carottes, cuisinées de cette façon toute simple, sans chichis, sont légèrement croquantes et délicieuses.
Blancs de poulet marinés aux saveurs de Provence
À dans une semaine ! ^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nestoufy 2755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines