Magazine Cuisine

Boulgour-quinoa à la sardine et tagliatelles de légumes

Par Nestoufy @Nestoufy
Coucou mes p'tits loups !
J'ai un peu de mal à me remettre sur les rails depuis que je suis rentrée de vacances, mais ne vous inquiétez pas, je ne vous oublie pas !
C'est juste que c'était tellement bien l'Auvergne, que mon esprit est un peu resté là-bas j'avoue ^^. D'ailleurs, j'ai publié un article avec plein de photos de mes vacances sur mon blog vert. Si ça vous intéresse, c'est par ici !
Bon et sinon, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai spécialement créée autour des sardines de mon partenaire Phare d'Eckmühl : un petit plat complet sympa, à la fois sain et goûteux, alliant céréales, légumes et poisson.
Boulgour-quinoa à la sardine et tagliatelles de légumes
Pour 4 à 6 personnes :
Boulgour-quinoa à la sardine et tagliatelles de légumes Coupez les carottes et courgettes en lanières à l'aide d'un économe. Faites-les revenir rapidement dans un peu d'huile de la boîte de sardines, en les salant et poivrant. Réservez.
Dans une sauteuse, versez environ deux cuillères à soupe d'huile de la boîte de sardines, puis ajoutez le boulgour et le quinoa préalablement rincés. Laissez colorer 2-3 minutes et ajoutez le bouillon de légumes instantané avec un peu d'eau.
Laissez cuire env. 15 minutes à couvert, en ajoutant régulièrement de l'eau. Salez légèrement et poivrez.
Pendant ce temps, ôtez la peau et les arêtes des sardines et coupez-les très finement/émiettez-les.
Quand le boulgour-quinoa est cuit, ajoutez les sardines, 4 cuillères à soupe d'huile, toujours en provenance de la boîte de sardines, un peu de persil et de citron pressé.
Réchauffez les légumes et servez aussitôt.
Boulgour-quinoa à la sardine et tagliatelles de légumes
Verdict : c'est très bon ; une autre façon, plus « travaillée », de manger les sardines en boîte ^^. En outre, pas de gaspillage : on utilise l'huile contenue dans les boîtes de sardines !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nestoufy 2621 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines