Magazine Cuisine

Brownie aux noisettes

Par Nestoufy @Nestoufy
Aujourd'hui, un grand classique : le brownie. J'y incorpore généralement des noisettes, mais il m'arrive aussi parfois d'ajouter des noix, cela dépend de ce qu'il me reste dans mes placards ^^. Mes parents ayant plus de noisettes que de noix dans leur jardin, c'est donc ce que j'utilise le plus souvent ^^. Je fais ce gâteau depuis des lustres, c'est probablement l'une des premières recettes que j'ai réalisées. Comme quoi, lorsque ça fonctionne, pas la peine de chercher midi à quatorze heures comme on dit !
Brownie aux noisettes
Pour 6 personnes :
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre ou margarine
  • 3 œufs
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 bonne poignée de noisettes

Faites fondre dans une casserole le chocolat, le beurre et le lait, tout en touillant de temps en temps.
Versez dans un récipient.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine et le sucre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez des noisettes (ou autres noix) concassées et enfournez pendant env. 40 minutes à 180 °C (th 6).
Brownie aux noisettes
Verdict : succès garanti avec ce gâteau très simple à réaliser ! Moelleux et très chocolaté, il ravira sans nul doute les papilles des choco-addicts ;)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines