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Feuilletés poireau, pomme et Fourme d'Ambert

Par Nestoufy @Nestoufy
Que dire ? J'adore ce mélange, c'est juste délicieux. ^^ Cela constituera une excellente entrée qui en étonnera plus d'un. On peut aussi remplacer la pomme par de la poire, et la Fourme d'Ambert par du roquefort, pour varier.
Feuilletés poireau, pomme et Fourme d'Ambert Pour 5-6 feuilletés :
  • un emporte-pièce carré de 8 x 8 cm
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 beaux poireaux
  • 1 pomme Royal Gala pas trop grosse
  • env. 80 g de Fourme d'Ambert
  • 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
  • graines de pavot de mon partenaire Markal
  • huile d'olive
  • margarine
  • sel, poivre

Découpez des carrés de pâte feuilletée à l'aide de l'emporte-pièce. Réétalez les chutes de pâte pour en découper d'autres, on ne gaspille rien (la pâte sera moins joli à la cuisson mais ce n'est pas grave).
Déposez les carrés de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Quadrillez très délicatement la surface des carrés avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.
Feuilletés poireau, pomme et Fourme d'Ambert
Nettoyez les poireaux. Coupez-les en deux et émincez-les.
Faites-les cuire dans un mélange huile d'olive-margarine. Salez, poivrez. En quasi fin de cuisson, ajoutez le sirop d'érable. Réservez.
Épluchez et coupez la pomme en brunoise. Faites-la revenir 2 minutes dans un peu de margarine.
Coupez la Fourme d'Ambert en petits morceaux.
Feuilletés poireau, pomme et Fourme d'Ambert Effectuez le montage : sur la moitié des carrés feuilletés, disposez les poireaux, puis la brunoise de pomme, la Fourme d'Ambert et enfin les graines de pavot. Disposez un autre carré de pâte feuilleté par dessus.
Enfournez quelques instants pour que la Fourme fonde et que tout soit chaud. Autre possibilité : refaites tout bien chauffer dans les poêles et effectuez le montage. La Fourme fondra au contact des autres ingrédients chauds. Servez immédiatement.
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un bon appétit !


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