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Les chouquettes, c'est super chouette !

Par Nestoufy @Nestoufy
Quand j'étais petite je n'aimais pas beaucoup les chouquettes, enfin sans plus. Je n'ai jamais été fan de tout ce qui est chou. Je me souviens que ma mère en achetait de temps en temps pour mon frère qui lui, aimait beaucoup ça. Aujourd'hui, j'adore les chouquettes et il peut m'arriver de trouver des éclairs ou religieuses très bons. En revanche, les pièces montées à base de choux à la crème caramélisés, j'en suis toujours pas fan. Je crois que c'est surtout à cause du caramel qui colle aux dents ! LOL Et puis même, le goût du caramel dur, j'aime pas. Enfin bref, je m'égare, ceci est une autre histoire ;).
Aujourd'hui donc, j'aime les chouquettes. Et j'aime d'autant plus depuis que je les fais moi-même ^^. J'ai tâtonné quelques temps avant de pouvoir enfin vous donner THE recette parfaite. Soit les chouquettes n'étaient pas assez cuites, soit pas assez creuses à l'intérieur, ou encore pas assez sucrées, bref, il y avait toujours un truc qui ne me convenait pas, perfectionniste comme je suis. D'autres s'en seraient certainement contentés, car c'était bon malgré tout. Moi pas ;). Alors voici donc aujourd'hui la recette que je vais garder précieusement :
Les chouquettes, c'est super chouette ! Pour 20 à 30 chouquettes selon leur taille :
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 1 cuil. soupe bombée de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • sucre en gros grains
Les chouquettes, c'est super chouette ! Faites chauffer dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le sucre en poudre et le beurre. Portez à ébullition sur feu doux à moyen.
À ébullition, quand le beurre a complètement fondu, versez en une fois la farine et mélangez vigoureusement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. C'est l'étape qui sert à sécher la pâte. Cela demande une poigne de fer je dois dire ! N'hésitez pas à mélanger suffisamment longtemps : lorsque vous vous dites que c'est bon... eh bien continuez encore 5 minutes !
Retirez ensuite du feu et laissez refroidir 5 minutes. Incorporez les œufs un à un et mélangez à chaque fois jusqu'à complète absorption.
Déposez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte espacés à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille unie ronde.
Parsemez les chouquettes de sucre en gros grains, appuyez légèrement avec les doigts pour les faire tenir.
Les chouquettes, c'est super chouette ! Enfournez dans un four préchauffé à 180-200 °C pendant environ 30 minutes. Cela dépend de votre four, surveillez donc la cuisson. Les chouquettes doivent être bien dorées.
Les chouquettes, c'est super chouette !
Un vrai régal, vous verrez !


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