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Layer Cake Chocolat Nutella®

Publié le 27 juin 2013 par Chloé Délice @ChloeDelice
Voici mon tout premier Layer Cake réalisé pour une occasion spéciale :)
Il est donc chocolat (évidemment)
et au Nutella®. Et comment ne pas résister à cette terrible alliance? Sincèrement, moi je peux pas :D
J'ai trouvé cette recette (magique) sur le blog de Sibo Sibon avec le glaçage au Nutella® (une vraie tuerie!) de Sweetapolita.
Je suis satisfaite de mon premier essai, soyez indulgent je n'ai pas "the" matériel pour réaliser un glaçage zéros défauts ^^
J'espère au moins vous donner envie :D Moi j'ai adoré!!!
Maintenant va falloir expliquer aux invités pourquoi une part est coupée :p
La recette ici:
Layer Cake Chocolat Nutella®
La recette:
Ingrédients pour 2 gâteaux de 18cm de diamètre:
   - 125gr de chocolat noir + 60ml d'eau    - 180gr de farine   - 2 c à s de cacao en poudre non sucré   - 1 c à c de levure chimique + 1 c à c de bicarbonate   - 1 pincée de sel         - 125gr de beurre pommade   - 200gr de sucre   - 70gr de vergeoise   - 2 œufs   - 90ml de lait fermenté
Pour le glaçage chocolat-Nutella®:
   - 227gr de beurre doux pommade
   - 190gr de sucre glace
   - 2 c à c d'extrait de vanille pur
   - 125gr de chocolat à 70%
   - 150 de Nutella®
          - 1 c à s de lait
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre 125gr de chocolat noir + 60ml d'eau et réservez.
Layer Cake Chocolat Nutella®Layer Cake Chocolat Nutella®
Dans un récipient mélangez 180gr de farine, deux c à s de cacao en poudre non sucré, une c à c de levure chimique, une c à c de bicarbonate et une pincée de sel.
Dans un autre récipient battre 125gr de beurre pommade, 200gr de sucre et 70gr de vergeoise jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les deux œufs un à un tout en continuant de battre.
Toujours en battant et en alternance ajoutez le mélange avec la farine et 90ml de lait fermenté. Ajoutez enfin le chocolat fondu.
Layer Cake Chocolat Nutella®Layer Cake Chocolat Nutella®
Répartissez la pâte dans les 2 moules (beurrés et farinés) puis enfournez pour 35 minutes environ selon votre four.
Layer Cake Chocolat Nutella®Layer Cake Chocolat Nutella®
Pour le glaçage chocolat-Nutella®:
Dans un récipient mélangez 227gr de beurre doux pommade et 190gr de sucre glace.
Battez à vitesse basse environ 1 minute.
Ajouter deux c à c d'extrait de vanille pur et battez à nouveau à vitesse basse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
Layer Cake Chocolat Nutella®Layer Cake Chocolat Nutella®
Ajoutez 125gr de chocolat à 70% fondu et légèrement rafraîchi.
Battez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout soit bien lisse.Ajouter 150 de Nutella® ( Sweetapolita conseille 100gr… mais comme Sibo Sibon je n’ai pas hésité à en mettre plus :p ) et 1 c à s de lait puis battre à vitesse moyenne-forte pendant 1 autre minute.
Layer Cake Chocolat Nutella®Layer Cake Chocolat Nutella®
Une fois les gâteaux refroidis, on assemble le layer cake.
Pour bien maîtriser le glaçage je vous invite à regarder la super vidéo de Sweetapolita. C'est bien mieux de la regarder que d'essayer de vous expliquer la façon de faire ^^
Surtout glacez votre gâteau en plusieurs fois en le plaçant au réfrigérateur.
Layer Cake Chocolat Nutella®
Je vous dit à très vite mes gourmands! ツ

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