Magazine Cuisine

Pastilla aux fruits de mer

Publié le 17 juillet 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

Oui, une pastilla aux fruits de mer ( pas tous … juste quelques uns ! ). Pendant le Ramadan, le fait de jeûner nous donne envie de manger plein de choses. Ce qui n’est pas très bien en soit, mais d’un autre côté, nous pousse à nous faire plaisir en cuisinant des choses qu’on aurait peut-être pas cuisiner en temps normal à cause du temps de préparation ! En ce qui me concerne c’est ce qui arriva ! J’avais envie d’une pastilla, et je me suis mise derrière les fourneaux !

pastilla aux fruits de mer 086

Pour une pastilla d’environ 35 cm de diamètre ( pour 8 à 10 personnes ), il vous faudra :

  • 15 feuilles de bricks
  • 250 g de crevettes
  • 250 g d’encornets
  • 250 g  de noix de St-Jacques
  • 250 g de vermicelles de soja
  • 1 bouquet de coriandre lavé, séché et ciselé
  • le jus de 2 citrons
  • 2 oignons  râpés
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 1 c à c de harissa
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de gingembre frais râpé
  • 1 scht de colorant alimentaire
  • 7,5 cl d’huile de table ou d’olive
  • 5 cl d’eau
  • 100 g de beurre fondu pour le façonnage

pastilla aux fruits de mer 106

  Tout d’abord, faites bouillir de l’eau et versez sur les vermicelle de soja entreposés dans un saladier. Laissez gonflé quelques minutes ( 5 ) et égouttez-les ensuite dans une passoire. Réservez.

Dans une sauteuse, faites rissoler ( à découvert ) vos oignons coupés en petits dés, les gousses d’ail écrasées dans l’huile. Laissez-les bien cuire jusqu’à devenir translucides .

Ajoutez ensuite votre concentré de tomates et la harissa. Mélangez avec une cuillère en bois. Rajoutez la coriandre ciselée, le gingembre, le cumin, sel, poivre, colorant alimentaire et le jus de citron. Là, vous devez sentir une délicieuse odeur !

Laissez  cette petite sauce revenir à feu moyen ( à découvert )quelques minutes. Versez ensuite 5 cl d’eau et laissez mijoter encore quelques minutes ( 5 minutes ).

Pendant ce temps là préparez vos fruits de mer ( libre à vous d’enlever ou d’ajouter d’autres fruits de mer, ou même des champignons ou autres ! ).

Les versez dans la sauce. Bien mélangez et laissez cuire environ 10 minutes.

Après ces 10 minutes, ajoutez vos vermicelles de soja aux fruits de mer. Mélangez bien bien, pour que les vermicelles s’imprègnent bien de la marinade. Si entre-temps, les vermicelles de soja se sont amalgamées, passez-les vite fait sous l’eau du robinet pour qu’elles se détachent.

Laissez mijoter quelques minutes sur feu doux pour que cette farce s’assèche le plus possible de son eau pour ne pas mouiller la feuille de brick auquel cas, celle-ci se déchirerait ! Réservez jusqu’à refroidissement !

page

Pour le façonnage, c’est le même que pour la pastilla aux poulet que vous trouverez ici. N’oubliez pas de bien badigeonner vos feuilles de bricks de beurre fondu !

Lorsque votre pastilla est prête, enfournez entre 30 et 40 mn. Dégustez aussitôt si c’est possible. Sinon réservez au chaud dans votre four mais qu’il soit à température plus basse ( 80° environ ).

pastilla aux fruits de mer 125

En vous souhaitant un très bon appétit !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines