Magazine Cuisine

Taboulé ultra frais concombre-féta

Par Nestoufy @Nestoufy
Bonsoir mes bien chers lecteurs ^^
Alors, je ne sais pas vous, mais ici, à Nice, tôt ce matin, il y a juste eu un déluge comme j'en ai jamais vu ! Une tempête. L'apocalypse même. Voire la fin du monde ;). IM-PRES-SION-NANT. J'ai entendu un très gros bruit de trombes d'eau vers 7h - 7h30 qui m'a réveillé, je me suis levée, j'ai ouvert les volets, j'ai rien compris à ce que je voyais, j'ai vite refermé et je me suis recouchée jusqu'à ce que ça se calme !!! J'ai appris par la suite que des arbres étaient tombés et que des toitures s'étaient envolées...
Bref, du coup, la présentation initiale de ma recette tombe à l'eau, c'est le cas de le dire ;). En effet, je voulais vous dire qu'avec les grosses chaleurs actuelles - parfois à la limite du supportable - ce taboulé est vraiment très rafraîchissant, idéal pour la saison...
Bah, en même temps, le déluge de ce matin a certes un peu fait baisser la température, mais pas tant que ça finalement, il fait quand même bien chaud ! Et puis, peut-être que chez vous c'est la canicule ? Si c'est le cas, réalisez ce taboulé, vous verrez, vous ressentirez vraiment de la fraîcheur à la dégustation ;).
Et sinon, j'oubliais : c'est le taboulé d'un couple d'amis, ils se reconnaitront s'ils me lisent ;). Je l'ai trouvé très bon et leur ai donc volé la recette ! ^^
Taboulé ultra frais concombre-féta Pour un gros saladier :
  • 300 g de graine de couscous moyenne
  • env. 25 cl d'eau bouillante
  • 2 beaux concombres
  • 3 tomates
  • env. les 3/4 d'un paquet de féta
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Versez la graine dans un saladier.
Faites chauffer l'eau salée jusqu'à ébullition. Versez l'eau sur la graine, ainsi qu'un peu d'huile d'olive. Mélangez bien à la fourchette pour séparer les grains.
Quand le couscous a refroidi et que les grains sont bien séparés, ajoutez les concombres et les tomates épépinés et coupés en brunoise.
Ajoutez ensuite la féta, également coupée en brunoise, ainsi que la menthe ciselée.
Poivrez, ajustez l'assaisonnement en sel si nécessaire et versez une rasade d'huile d'olive.
Mélangez bien et mettez au frais (au moins 1 h) jusqu'à dégustation.
Taboulé ultra frais concombre-féta


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nestoufy 2751 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines