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Kuru Fasülye

Publié le 05 juillet 2013 par Elodie M. @DodieDaruma

Kuru Fasülye

Il y a quelques temps, j'ai eu une panne d'inspiration au sujet d'un fond de paquets de haricots lingots qui trainait dans mon placard et que je voulais utiliser. Comme d'habitude dans ces circonstances, j'ai fait appel à mes copinettes blogueuses, qui ont toujours une bonne idée à partager ;-)
Cette fois, l'idée lumineuse est venue de mon amie du Clan des gourmands : elle m'a proposé de cuisiner un Kuru Fasülye, spécialité turque à base de haricots blancs et de viande hachée, le tout dans un bouillon à la tomate bien épicé.
Sur le coup, j'étais un peu craintive, n'en ayant encore jamais fait, mais je peux vous dire que nous nous sommes tellement régalés que cette recette a aussitôt fini sa course dans mon cahier des classiques ;-) Allez, je vous la donne !

Pour 4 personnes, il vous faut...

- 250 gr de haricots blancs secs.

- 1 petite boîte de concentré de tomates (environ 70 gr).

- 2/3 oignons, selon leur taille.

- Épices : paprika, coriandre, piment, nora (je n'avais pas de nora, je n'en ai donc pas mis...).

- Préparer le bouillon : dans une casserole, verser une quantité d'eau suffisante pour couvrir largement les haricots. Diluer le concentré de tomates dans cette eau, et porter à ébullition.

- Quand le bouillon à la tomate est à ébullition, y plonger les oignons émincés.

- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, puis ajouter la viande hachée et les épices. Cette fois-ci, j'ai mis du paprika, du piment de Cayenne, de la coriandre en feuilles, et du persil émincé, ainsi que du sel, et du poivre en grains, qui infuse mieux dans le bouillon (attention simplement à ne pas croquer les grains par la suite !).

Pour moi qui ait parfois du mal avec les épices, je dois dire que cette recette est vraiment une surprise très agréable, je me suis vraiment régalée, c'est un bouillon qui sent bon l'Orient, un plat qui fait voyager, et je remercie Le Clan des gourmands pour cette lumineuse idée que je conserve précieusement ! Maintenant, il faut que je trouve du nora pour le prochain Kuru Fasülye ! ;-)


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