Magazine Cuisine

Sorbet chocolat mentholé

Par Nestoufy @Nestoufy
Moins écœurant et moins lourd qu'une glace au chocolat classique contenant jaunes d'œuf, lait et/ou crème, ce sorbet gourmand saura parfaitement vous rafraîchir grâce à la présence de l'alcool de menthe dont la fraîcheur restera longtemps en bouche. Et puis, le chocolat noir, moi je l'ai toujours dit, c'est bon pour le moral ! ^^ Une petite boule de sorbet et hop, un bon coup de boost pour poursuivre la journée !
Sorbet chocolat mentholé Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir 
  • 30 g de cacao amer
  • 140 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuil. à café rase d'alcool de menthe

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites chauffer l'eau, le sucre et le cacao amer jusqu'à ébullition : le sucre doit complètement se dissoudre.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu au sirop obtenu et mélangez bien. Ajoutez l'alcool de menthe et mélangez à nouveau. De l'huile essentielle de menthe conviendra sans doute parfaitement également, mais je ne peux vous indiquer de dose, à vous de voir, je suppose que quelques gouttes suffiront.
Laissez complètement refroidir d'abord à température ambiante puis un moment au congélateur.
Versez dans la sorbetière et turbinez 25 à 30 minutes.
Versez dans un bac hermétique et mettez au congélateur 1 h, ou plus si vous ne souhaitez pas déguster le sorbet le jour-même et le conserver.
Sortez le sorbet quelques minutes avant de déguster.
Sorbet chocolat mentholé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nestoufy 2757 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines