Magazine Cuisine

Les chocolate chip cookies de Neiman Marcus / Cookies US !

Publié le 20 août 2013 par Naniskitchen

Voici des cookies absolument parfaits !! Une texture que je n’avais jamais réussi à trouver ! Ne changer rien à la recette ils sont divins !!! Un fondant et du croquant, un goût caramélisé et chocolaté, on en mange 1 puis 2 puis …. vous imaginez la suite !!!

Vous pouvez les voir chez Mimine, chez  Laétitialily mais la recette est celle de Neiman Marcus sur le blog "Le Hamburger & le croissant"

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonade)

2 càs de sucre

1/2 càc de bicarbonate de soude

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sel

1 càc d’extrait de vanille (maison)

1 1/2 càc d’expresso en poudre (cappucino)

200 g de pépites de chocolat (j’ai cassé du chocolat au lait en morceaux)

50 g de noix diverses

Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.

Ajoutez l’oeuf ainsi que l’extrait de vanille et l’expresso en poudre.

Ajoutez petit à petit la farine ainsi quel e sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.

(J’ai mis ma pâte au frais 30mins)

Formez des boules de pâte et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé (ma feuille en silicone) en les espaçant car la pâte s’étale un peu à la cuisson.

Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes. (20mins à 150°C pour moi)

cookies us  (2)

cookies us  (4)

cookies us  (3)

cookies us  (5)

cookies us  (1)

Merci à mon partenaire

null
  pour la plaque à macarons en silicone


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines