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Pâtes au pesto de pistache et œuf mollet

Publié le 01 juillet 2013 par Cheftoimeme @cheftoimeme

A suivre dans le menu Voyage au bout de la nuit et découvrez quel vin peut l’accompagner

pates-pesto-oeuf

Ingrédients pour 2 personnes

- 300 g de pâtes type spaghetti ou linguine

- 3 cuillères à soupe de pesto de pistache

- 4 pétales de tomates séchées

- 1 beau morceau de parmesan

- Huile d’olive vierge extra

- 2 œufs

- une cuillère à café de vinaigre

- sel

Faites cuire les pâtes al dente

Égouttez et arrosez d’huile d’olive.

Préparez les œufs mollets

Il vous faut de l’eau, du gros sel et du vinaigre. Perso, je les loupe à chaque fois. Du coup j’ai investi dans un manège à œuf et le résultat a été très satisfaisant.

manege-oeuf

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Dressez les pâtes, parsemez de pesto*, déposez les tomates et le parmesan en copeaux et déposez l’œuf.

N’hésitez pas à réchauffer les pâtes avant de dresser.

* Celui que j’ai servi, je les trouvé dans une épicerie italienne du tonnerre à paris. C’est RAP épicerie. C’est un pesto 100 % naturel élaboré à base de pistaches, de sel, de parmesan, d’huile d’olive extra vierge et d’une pointe d’ail. Vous pouvez aussi le réaliser chez vous en pilonnant ces différents ingrédients.
 
pesto

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