Pour le goûter de mon ptit gastronome, j'aime lui préparer des bons petits biscuits quand j'en ai le temps; au moins je suis sûre de ce qu'il y a dedans et quel plaisir de voir ses yeux pétillants de gourmandise quand il mange ce que je lui ai préparé.
Ces gâteaux ressemblent à des cookies bien moelleux et quand on croque dedans, la texture est légèrement sablée.
Pour une bonne trentaine de cookies:
- 250g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de cassonnade
-1 c à c de vanille liquide
- 250g de farine
- 2 oeufs
- 150g de maïzena
- 1 c à c de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
- Concasser le chocolat en petits morceaux ( de la taille de pépites).
- Battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que ce soit bien crémeux.
- Ajouter la vanille, puis les oeufs en mélangeant bien.
- Incorporer, la farine, la Maïzena, la levure et les pépites de chocolat.
- Bien mélanger pour avoir une pâte bien homogène
- Laisser reposer 1 heure au frigo.
- Préchauffer le four à 200°C
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone, déposer des petites boules de pâte espacées de 3 cm environ.
- Cuire 10 minutes.
Bon appétit!