Magazine Cuisine

Cake à la pâte de dattes

Publié le 04 septembre 2013 par Louloucuisine
Coucou les aminautes !!
Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake que j’avais trouvé sur le blog de ma copine Yasmina du blog "uneliyaasdebonneschoses".
Je l’ai revisité cette fois-ci en remplaçant la pâte d’amandes par de la pâte de dattes que ma nièce m’avait ramenée de la région parisienne (eh oui par chez moi aucune épicerie orientale pff…).
Nous avons beaucoup aimé ce cake !
DSCF6601
Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre (la prochaine fois je diminue à 120 g)
  • un sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80 g de pâte de dattes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait 
DSCF6597
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un saladier, mélanger, la farine, le sucre et la levure.
Battre les 2 oeufs, y ajouter le lait et verser sur la farine
Bien mélanger le tout (mon robot était encore au sav j’ai donc suivi les conseils de ma copine Nani et j’ai mélangé à la fourchette : nickek !!).
DSCF6600
Ajouter les petits morceaux de pâte de dattes.
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone .
Faire cuire 25-30 minutes.
Verdict : nous avons adoré !! un cake très moelleux avec cette petite touche originale avec la pâte de dattes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Carrot cake

    Carrot cake

    Une nouvelle lubie, le carrot cake! J’ai trouvé la recette dans le Elle à table N°86 (au lieu d’une glaçage, j’ai préféré une crème fouettée)... Lire la suite

    Par  Letablierdemathilde
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pops Hello Kitty

    Cake pops Hello Kitty

    Préparation - 2h Repos - 1h500g de cake à la vanille 2 cuillères à soupe de confiture de framboise 300g de chocolat blanc 25g de chocolat noirCoeurs et ronds... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Layer cake tout chocolat

    Layer cake tout chocolat

    oucou tout le monde, je repars sur un gateau américain avec de la crème et une succession d'étage mais cette fois tout au chocolat : génoise au chocolat et crèm... Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Buttermilk cake

    Buttermilk cake

    Je rangeais mon congélateur en début de semaine lorsque je suis tombée sur un sachet de cerises congelées en juin dernier. Une vraie aubaine vu mes envies de... Lire la suite

    Par  Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Coeur Hello Kitty

    Cake Coeur Hello Kitty

    Préparation - 30mn Repos - 2h Cuisson - 45mn à 180°C(le cake sur la photo est pour 8 personnes)Pour le cake : 250g de beurre 250g de sucre 350g de farine... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Recette : Mug Cake

    Recette Cake

    Je vais vous parler d'une recette découverte récemment grâce à une amie --> Le mug cakeC'est quoi ça ? (pour celles qui ont hiberné ces derniers temps (mois ? Lire la suite

    Par  Aovan
    CUISINE, RECETTES
  • Cake pops de Pâques

    Cake pops Pâques

    Préparation - 1h Les Ingrédients pour 12 cake pops Pour les cake pops : 200g de quatre-quarts 60g de fromage frais (type Philadelphia) 12 bâtons de sucettes Pou... Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21561 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines