Magazine Cuisine

Cake à la pâte de dattes

Publié le 04 septembre 2013 par Louloucuisine
Coucou les aminautes !!
Aujourd’hui je vous propose un délicieux cake que j’avais trouvé sur le blog de ma copine Yasmina du blog "uneliyaasdebonneschoses".
Je l’ai revisité cette fois-ci en remplaçant la pâte d’amandes par de la pâte de dattes que ma nièce m’avait ramenée de la région parisienne (eh oui par chez moi aucune épicerie orientale pff…).
Nous avons beaucoup aimé ce cake !
DSCF6601
Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre (la prochaine fois je diminue à 120 g)
  • un sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80 g de pâte de dattes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait 
DSCF6597
Préchauffer votre four à 180 °
Dans un saladier, mélanger, la farine, le sucre et la levure.
Battre les 2 oeufs, y ajouter le lait et verser sur la farine
Bien mélanger le tout (mon robot était encore au sav j’ai donc suivi les conseils de ma copine Nani et j’ai mélangé à la fourchette : nickek !!).
DSCF6600
Ajouter les petits morceaux de pâte de dattes.
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone .
Faire cuire 25-30 minutes.
Verdict : nous avons adoré !! un cake très moelleux avec cette petite touche originale avec la pâte de dattes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines