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Sushis au jambon bellota

Publié le 01 octobre 2013 par Naniskitchen

Les sushis c’est une 1ère pour moi que ce soit au niveau dégustation ou création !

Lorsque j’ai reçu le riz à sushi de mon partenaire Vivien Paille je me suis demandé comment j’allais utiliser ce riz !

En voyant mon superbe jambon Bellota dans mon frigo je me suis dit que ce serait certainement une délicieuse façon de déguster ces 2 produits.

Alors ils sont loin d’être des "vrais" sushis, loin d’être parfaits mais nous avons beaucoup aimé !

Le petit goût de noisettes du jambon s’est marié à merveille avec le riz à sushis aromatisé à la crème de vinaigre de noix !

jambon bellota

150 grs de riz à sushis

300 grs d’eau

1 càs de crème de vinaigre de noix (ou vinaigre de noix, de riz…)

sel, poivre

Couper votre jambon en rectangle assez petits (environ 3 x 6 cm) et réserver au frais.

Rincer le riz à l’eau froide et laisser égoutter 30 mins.

Mettre le riz et l’eau dans une casserole. Faire cuire à feu doux et à couvert jusqu’à absorption complète de l’eau. si le riz n’est pas tout à fait cuit ajouter un peu d’eau.

Débarrasser dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la crème de vinaigre de noix, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Réaliser de petits boudins de riz un chouia plus petits que vos morceaux de jambon. Déposer le riz au milieu du jambon et refermer délicatement.

Vous n’avez plus qu’à déguster !!

sushis jambon bellota   (1)

sushis jambon bellota   (2)

sushis jambon bellota   (3)

sushis jambon bellota   (4)

Merci à mes partenaires

vivien paille
 
oliveras
 
histoire de gout (7)


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