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Blanc Manger coco et croustillant de speculoos

Publié le 09 février 2014 par Frankizbird @Frankizbird

Le blanc manger est un entremet sucré qui doit son nom à sa parfaite blancheur. Je n’ai pas réalisé ce dessert mais j’ai beaucoup aimé. Et oui parfois c’est bien de découvrir ce que son capable de faire les autres.

Blancs Manger noix de coco et croustillant de spéculoos   Blanc Manger coco et croustillant de speculoos Imprimer Préparation 10 min Cuisson 4 heures Temps total 4 heures 10 min   Pour: 6 Ingrédients
  • Pour 6 croustillants :
  • 40g de beurre
  • 80g de spéculoos
  • Pour 6 blancs-manger :
  • Une canette de crème de coco
  • Une brique de crème végétale (type soja) pour les vegan, ou crème fraîche liquide
  • 20cl de lait
  • 100g de sucre
  • une gousse de vanille
  • 2g d’agar agar
Instructions
  1. - Dans une casserole, mélanger le lait de coco, la crème, le lait, l’agar agar et le sucre
  2. - Fendre la gousse de vanille en deux, et gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour faire tomber les graines dans le mélange, puis mettre les gousses dans la casserole
  3. - Faire chauffer à feux moyen le mélange, puis laisser bouillir 2 minutes (attention, à cause du lait, ce mélange déborde très vite)
  4. - Laisser refroidir, puis verser dans des petits moules à muffin en caoutchouc, puis réserver au frigo pendant 4h.
  5. - Pour préparer le croustillant, écraser les spéculoos dans un saladier.
  6. - Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, puis mélanger le tout à la main jusqu’à former une boule.
  7. - Aplatir la boule sur une planche à découper ou un plan de travail, jusqu’à former une plaque d’une épaisseur entre 5 mm et 1 cm. Pour cela vous pouvez utiliser vos mains ou un rouleau à pâtisserie.
  8. - Découper 6 cercles dans cette pâte à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre retourné.
  9. - Mettre les cercles au frais pendant quelques heures.
  10. - Lorsque tout à bien figé, déposer un cercle de spéculoos dans une assiette puis démouler un blanc-manger et le déposer par dessus.
  11. - Décorer avec du chocolat en morceaux ou rapé
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