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Soufflé saumon aneth

Publié le 11 février 2014 par Frankizbird @Frankizbird

Depuis quelques temps et avec toutes les polémiques qu’il y a autour du saumon, j’en consomme beaucoup moins. J’ai trouvé une alternative en achetant de la truite, ça a pratiquement le même goût et c’est souvent un produit français mais bon il y a toujours pleins de cochonneries dans n’importe quelle eau donc on n’est pas sûr non plus de la qualité. Mais nous vivons dans un monde où la consommation est reine donc si on veut de la qualité, il faut mettre le prix !

Je ne suis pas une hyper fan de saumon, je dois en manger 1 fois par semaine mais je dois avouer que le saumon c’est chouette à cuisine ! C’est un poisson que tout le monde aime et on peut le décliner à l’infini en tarte, en sushi, en lasagne, en soufflé, en tartare, en papillote, en crumble, en burger…

On aurait tort de se priver de saumon mais avec modération donc on commence cette semaine saumon avec un soufflé saumon aneth. Une recette réalisée pour l’anniversaire de mon papa et qui a eu un beau succès.

Soufflé Saumon aneth  
Soufflé saumon aneth
Imprimer Préparation 20 min Cuisson 30 min Temps total 50 min   Pour: 4 Ingrédients
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 30g de farine
  • 25cl de lait
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Hacher le saumon très fin
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  3. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine en une seule fois et remuer rapidement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte commence à sécher
  4. Ajouter petit à petit le lait, toujours en remuant, jusqu’à obtenir une sauce assez épaisse, qui « nappe » bien la cuillère (bravo, vous venez de réaliser une sauce béchamel maison !)
  5. Laisser reposer quelques minutes hors du feu, puis ajouter le saumon et l’aneth, puis saler et poivrer la préparation
  6. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs : déposez les blancs d’oeufs dans un saladier, et les jaunes dans la casserole avec le reste des ingrédients.
  7. A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs en neige
  8. Faire glisser les blancs en neige dans la casserole et incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation en mélangeant doucement avec la cuillère en bois.
  9. Répartir la préparation dans 4 ramequins
  10. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes
  11. Déguster dès la sortie du four, les soufflés retombent très vite !
3.2.1275

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