Magazine Cuisine

L'Assiette Provençale - 06 400 Cannes

Publié le 24 février 2014 par L'Instant Resto
L'Assiette Provençale - 06 400 Cannes
Régularité, constance et fidélité
Même si Cannes, en ce mois de Février, affichera une bien triste mine, si nombre de boutiques et autres restaurants demeureront désespérément « rideaux baissés », et que le quai Saint-Pierre déserté de voiture, comme de promeneurs, aura du mal à masquer ses « angoisses », il est un irréductible « optimiste », Julien, qui, chemin faisant, et bien conscient, jouera les fatalistes, bien que, confiera-t-il, la période n’engageât pas franchement à l'euphorie ! Et si, pour nous, la « meilleure table du port » fera de l'ombre à ses voisines, il ne nous étonnera pas que l'essentiel fût dans l'assiette ! Le beignet de courgettes (les fleurs n'étant pas, ce jour là, d'actualité), sa sauce tomate fraîche (divine), son duo de saumon et cabillaud fumés (par leurs soins), mousse de poireaux, et son foie gras de canard maison, chutney de châtaignes, tout cela frisera l'excellence en toutes humilité ! L'Assiette Provençale - 06 400 CannesUne belle démonstration de régularité, de constance et de fidélité à sa clientèle ! Le saumon rôti à l'huile d'ail, ses tagliatelles fraîches à la tomate et au basilic, épanoui et idéalement saisi, et le filet de bœuf épais, fenouil et navet glacés, jus court et gnocchis de pommes de terre à la crème (là, personnellement, j'aurai évité la crème), s'imposeront en toute conviction ! Certes pas une révolution, mais de la belle tradition. Et si le dessert devait se résumer à une tarte au citron meringuée (vraiment) maison (sortie du four en fin de matinée), à peine refroidie, il ne nous générait pas que l'on pensât que nous fussions (très) amateurs ! La banane rôtie en gratin et le sablé gourmand, son cœur abricot, ne faisant pas, loin s'en faut, dans la figuration, il ne nous viendra pourtant pas à l'esprit d'envisager ne serait-ce que l'ombre d'une comparaison, c'est tout dire !Notre dégustation de vins : Muscat Frontignan et Château le Freyche - Saint Emilion – 2009.Menu 24 et 29 € et menu dégustation 38 €. Entrées de 13 à 24 €. Risotto 22 €. Coquillages de 13 à 23 €. Poissons de 20 à 24 €. Viandes de 18 à 29 €. Fromages 9 €. Desserts de 7 à 12 €. L'Assiette Provençale - 06 400 Cannes
L'assiette Provençale9, Quai Saint-Pierre06 400 Cannes Tél. : 04 93 38 52 11www.assiette-provencale.fr/ assietteprovencale@wanadoo.fr
Note : 13/20  

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


L'Instant Resto 7000 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte