Magazine Cuisine

Mini croissants au nutella ou nocciolata

Publié le 18 mars 2014 par Frankizbird @Frankizbird

Je cherchais une idée petit déjeuner ou brunch facile à transporter. Après avoir testé plusieurs recettes salés pour les apéritifs, je me suis dit que les minis croissants sucrés ça devait être simple et bon à réaliser. J’ai choisi de faire des croissants au nutella ou nocciolata car la pâte est assez épaisse.

Qu’est ce que Nocciolata ? Il s’agit d’une pâte à tartiner Bio qui remplace très bien le Nutella et oui ça existe !

Cette pâte à tartiner est préparée :

  • sans colorants
  • sans conservateurs
  • sans huile de palme
  • sans OGM
  • sans arômes

Nocciolata de Rigoni Di Asiago : 2.70 euros les 270gr

DSCF2401
DSCF2402
DSCF2403
DSCF2404
DSCF2405

DSCF2406

Mini croissants au nutella ou nocciolata  
Mini croissants au nutella ou nocciolata
Imprimer Préparation 10 min Cuisson 10 min Temps total 20 min   Pour: 4 Ingrédients
  • 24 Mini croissants
  • 41 pâte à tarte feuilletée
  • Nutella ou Nocciolata
  • Poudre d’amande
  • 1 jaune d’oeuf
Instructions
  1. Préchauffer le four, chaleur tournante à 180°C.
  2. Etaler la pâte feuilletée et découper 24 triangles du bord jusqu’au centre de la pâte.
  3. Mettre une petite cuillère de pâte à tartiner sur la face la plus épaisse puis rouler de la partie la plus épaisse à la partie la plus fine, ça fait un petit croissant !
  4. Badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de poudre d’amande.
  5. Faire cuire au four pendant 10 mn. Si les croissants sont dorés, c’est bon, sinon on continue la cuisson.
3.2.1284

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frankizbird 351 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine