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Haricot coco à l’espagnol

Publié le 08 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Vous connaissez les recettes faites petit à petit ? En cours de cuisson, vous y ajoutez des ingrédients. Voilà ce qui vient de m’arriver ce soir. Je suis partie sur la base de ma copine Reyhan du merveilleux blog le Clan des Gourmands, qui propose une recette d’haricots à la viande hachés. Sa recette m’a tout de suite mis l’eau à la bouche ! J’y ai ajouté des poivrons, des tomates puis j’ai réalisé des boulettes de boeuf épicés au cumin, coriandre, paprika, ciboulette, ail, et pour finir, j’y ai ajouté du chorizo ! Une alliance parfaite croyez moi. Pour le titre, j’ai eu beaucoup de mal à me décider..

J’ai utilisé les haricot coco reçu par mon partenaire Sabarot, attention il faut prévoir 40 minutes de cuisson à l’auto cuiseur ainsi que le paprika de mon partenaire Tomate y Pan

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Haricot coco à l’espagnol

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 120 gr de haricots coco cru
  • 250 gr de boeuf hachés
  • 2 poivrons vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 15 ene de tranche de chorizo fort
  • 1 cc de concentré de tomate
  • 2 verres d’eau
  • 2 cc d’huile d’olive
  • Ail, cumin, coriandre, ciboulette
  • Paprika

Dans un premier temps, faisons cuire les haricots coco dans un auto cuiseur. Recouvrons d’une fois et 1/2 son volume d’eau. Lorsque la soupape se met à siffler, comptons 40 minutes.

Pendant ce temps, faisons revenir les oignons préalablement émincés dans l’huile d’olive. Après avoir coupés les poivrons en petit morceau et le chorizo, ajoutons les. Laissons mijoter quelques minutes à feu doux. Recouvrons d’eau, assaisonnons, ajoutons le concentré de tomate puis couvrons. Laissons mijoter environ 15 minutes en mélangeant régulièrement.

Préparons les boulettes de boeuf : dans un saladier, mélangeons la viande, les épices, sel & poivre. Réalisons de petites boulettes. Faisons les cuire avec les légumes.

Une fois que les haricots sont cuits, égouttons et mélangeons à la préparation. Laissons cuire environ 5 minutes et servons.

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Voici le deuxième colis que j’ai eu le plaisir de recette voir de mon partenaire Sabarot :

  • Haricot coco
  • Mogette de vendée
  • 1 bocal de Morilles
  • 1 huile d’olive au cèpes

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Encore un grand grand merci à Marie et toute l’équipe !



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