Magazine Cuisine

Tarte aux pommes en forme de rose

Publié le 09 juin 2014 par Eatme

Pour continuer sur le thème des tartes, je vous propose une petite tarte aux pommes très simple à faire mais qui change un peu dans la forme !

DSCN3738

C’est une tarte qui est roulée sur elle même pour donner une forme de rose. Enjoy ! 

  • Ingrédients pour la pâte (pour trois petites roses) : 

120g de farine

80g de beurre

40g de sucre

1 oeuf

  • Préparation : 

Dans un récipient, versez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre et l’oeuf.

Pétrissez à la main (ou au robot si vous préférez) jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer la pâte au frais.

DSCN3739

  • Assemblage : 

Préchauffez le four à 180°.

Épluchez 2 pommes et enlevez les pépins.

Découpez les pommes en tranches très fines. Sortez la pâte du frigo et étalez là au rouleau à pâtisserie.

Découpez des lanières de pâte de 5cm de largeur. Déposez des morceaux de pomme le long des lanières. Puis roulez la pâte sur elle même.

Déposez dans des cercles à pâtisserie et saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les roses soient bien dorées.

Laissez tiédir puis ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus. Il ne reste plus qu’à déguster !

N’hésitez pas à servir tiède avec une boule de glace vanille ;)

DSCN3742

Et n’oubliez pas le concours sur le thème des tartes

Sans titre-1


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Eatme 205 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines