Magazine Cuisine

Clafoutis au lait d’amande et cerises ou pêches !!

Publié le 23 juin 2014 par Naniskitchen

Voilà une recette réalisée grâce au lait d’amande Bjorg . Ce lait apporte une légèreté et un goût délicieux au clafoutis.

Avec des cerises ou des pêches c’est une merveille  J’ai pris la recette du clafoutis chez Papilles et Pupilles une valeur sûre !

4 oeufs
9 càs de sucre semoule
1 pincée de sel
5 càs de farine
1/4 de litre de lait d’amande à la vanille Bjorg
30g de beurre
1 kg de cerises avec noyaux 
1 sachet de sucre vanillé (maison)

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Battre les oeufs entiers en omelette avecle sel et le sucre semoule.

Tamiser la farine,jetez la en pluie dans les oeufs. Mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Faire fondre le beurre et l’ajouter dans la pâte une fois légèrement refroidi. Délayer avec le lait.

Beurrer abondamment votre moule.

Verser la pâte sur les cerises. Parsemer si vous le souhaitez le dessus de quelques noisettes de beurre.

Faire cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer (40 minutes approximativement). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

clafoutis cerises lait amandes (3)
clafoutis cerises lait amandes (4)
clafoutis nectarine lait amande (1)
clafoutis nectarine lait amande (2)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Clafoutis aux cerises

    Clafoutis cerises

    CLAFOUTIS AUX CERISES Source : Fiche de mon classeur Recette faite avec des cerises "coeur de pigeon" d'où cette couleur orangée qui... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Petits clafoutis aux cerises

    Petits clafoutis cerises

    Voici une recette de saison toute simple, mais qui remporte toujours un franc succès : les clafoutis aux cerises. Petits clafoutis aux cerises By Malicia... Lire la suite

    Par  Maliciaflore
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis aux groseilles et à la rhubarbe

    Clafoutis groseilles rhubarbe

    Des groseilles prêts à cueillir, mais pas une quantité suffisante pour faire de délicieuses gelées, faut bien trouver une idée pour les utiliser. Pourquoi pas u... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Clafoutis peche - the vert

    Clafoutis peche vert

    Un clafoutis délicieux et rapide à faire. Ingrédients :- 5 pêches- 100g de farine de blé T100- 25g de poudre de coco- 2cs de farine de tapioca ou de fécule de... Lire la suite

    Par  Myrtille
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Le petit dessert du jour : clafoutis tout petits.

    petit dessert jour clafoutis tout petits.

    Les cerises sont encore présentes sur les étals des marchés, alors un petit dessert, vite préparé pour savourer encore plus ces fruits rouges tant adorées : le... Lire la suite

    Par  Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au yaourt à la rhubarbe

    Clafoutis yaourt rhubarbe

    Par Gwen02100, 6 juillet 2013 Temps total: 40 minutes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Personne(s) 9Note: 0 étoiles - basé sur 0... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis au saumon fumé

    Clafoutis saumon fumé

    CLAFOUTIS AU SAUMON FUME Source : fiche d'un vieux magazine revue à ma façon Pour 4 personnes ... rajout perso de quelques rondelles de... Lire la suite

    Par  Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines