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Galette au fromage blanc

Publié le 23 juin 2014 par Popote

On continue les petits plats estivaux (et ça ne fait que commencer!) avec cette galette au fromage blanc, sorte de quiche sans pâte à servir avec une salade verte pour un repas léger : idéal en cas de grosse chaleur!

Galette au fromage blanc

Pour  4 personnes :

  • 100 g de fromage blanc
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe rases de Maïzena
  • 75 g de lardons allumettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Épluchez l’oignon puis émincez-le finement.

Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce que les lardons soient cuits (mais non grillés).

Préchauffez le four à 200°C.

Battez le fromage blanc avec les œufs. Ajoutez la Maïzena, mélangez bien.
Incorporez les lardons aux oignons et la ciboulette ciselée, salez, poivrez.

Versez cette préparation dans un moule à tarte antiadhésif (idéalement en silicone).
Enfournez, faites cuire 30 min à 200°C.

A table!
Cette galette peut se servir chaude ou froide en plat principal. Personnellement c’est froide que je la préfère.


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