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Macarons siciliens

Publié le 27 juin 2014 par Popote

Les macarons siciliens (ou amarettis) se préparent avec les même ingrédients que nos macarons français, mais ils sont beaucoup plus simples à réaliser!

Macarons siciliens

Pour une quarantaine de petits macarons :

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’arôme de pistache (ou extrait d’amande amère)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur.

Mixez quelques secondes, par petites impulsions.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau, mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Déposez des petits tas de pâtes (une cuillère à café environ) sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson, jusqu’à ce que les macarons soient légèrement dorés.
Laissez tiédir avant de les décoller.

Macarons siciliens
A table!
Ces macarons se conservent dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.


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