Magazine Cuisine

Gaspacho d’abricot à la vanille

Publié le 29 juin 2014 par Popote

Avec un petit peu de retard, voici ma contribution au Tour en Cuisine n° 374. J’ai choisi une recette bien de saison chez Quelques grammes de gourmandise : le gaspacho d’abricot.
Inutile de vous dire combien ce dessert est savoureux et parfumé : c’est généralement le cas de tous les plats à base d’abricot!
J’espère que Choutambouilletout aura à son tour trouvé son bonheur chez moi.

Soupe froide d'abricot

Pour 6 personnes :

  • 600 g d’abricots
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de cassonade
  • le jus d’un citron
  • 300 ml d’eau

Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez-les en quatre.

Grattez les graines de la gousse de vanille.

Versez dans une casserole l’eau, la cassonade et les graines de vanille. Portez à ébullition. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Ajoutez les abricots. Baissez le feu et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez le jus de citron, mixez le tout.

Versez la préparation dans des coupes. Laissez refroidir puis placez au frigo.

A table!
Servez ces gaspachos bien frais, en les décorant d’une feuille de basilic (pour  Isabelle) ou de brisures de spéculoos (pour moi).

Gaspacho présenté dans une coupe Bubble de la verrerie-cristallerie de La Rochère.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gaspacho tomates, tout tomates...

    Gaspacho tomates, tout tomates...

    Comment cela j'aime les tomates? Tu le vois à quoi??? ;-) Quand j'étais petite, on me forçait à manger des tomates: plus exactement des tomates avec juste du... Lire la suite

    Par  Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe froide ou gaspacho de concombre

    Soupe froide gaspacho concombre

    Par Pierre-Emmanuel Malissin, 24 juillet 2013 Temps total: 01h 30min Temps de préparation: 01h 30min Personne(s) 4Note: 0 étoiles - basé sur 0... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho express

    Gaspacho express

    // Il fait chaud c'est indéniable ... donc voilà, un petit gaspacho express :) Ingrédients pour 4 :1 concombre4 tomates2 oignons3 gousses d'ail1... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Le vrai Gaspacho andalou

    vrai Gaspacho andalou

    Tout le monde connaît le Gaspacho (Gazpacho), cette soupe froide de légumes crus que l’on sert en entrée en Espagne. Il en existe beaucoup de versions sur... Lire la suite

    Par  Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Mon marché à moi, dernière surprise d'Arnaud avant les vacances et si les...

    marché moi, dernière surprise d'Arnaud avant vacances concombres devenaient ronds jaunes gaspacho concombre très coriandre

    Ça devient presque un jeu entre nous, quand j'arrive devant l'étal d'Arnaud je cherche le produit rare et étonnant, ce produit qu'il va bien encore pouvoir me... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho de courgettes : extra frais

    Gaspacho courgettes extra frais

    Cet été mangez des courgettes crues, c’est très bon et frais!  Voici une recette qui m’est venue un peu par hasard : je voulais faire un gaspacho... Lire la suite

    Par  Recetteseco
    BONS PLANS, CUISINE, RECETTES
  • Gaspacho melon pasteque menthe

    Gaspacho melon pasteque menthe

    Bonjour à tous, Voici un classique que je propose facilement à l'apéritif ou au dessert ! Une boisson pleine de fraîcheur qui plaira aux grands comme aux... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Popote 6202 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines