Magazine Cuisine

Pesto vert

Publié le 30 juin 2014 par Frankizbird @Frankizbird

DSCF2744 DSCF2853

J’adore le pesto ça fonctionne avec tout sur les pâtes, le poisson, les légumes, les tartines, j’adore !!! Mais je n’avais jamais mangé de pesto maison, j’avais toujours acheté des pots de sauce pesto dans les grandes surfaces. Le pesto industriel est un peu plus cher que les autres sauces mais le prix reste abordable autour de 2.5 euros. Surprise quand on achète tous les produits pour faire son pesto maison c’est très cher alors franchement je ne sais pas quels ingrédients ils utilisent!

Tout d’abord, Il faut acheter les pignons de pin (5euros), le parmesan (2.5euros), le basilic frais (2 euros) sans compter l’huile d’olive. Quand vous achetez un pot industriel cela coûte moins cher que d’acheter tous les produits « fait maison », cela fait vraiment réfléchir au contenu qui sont dans ces pots !!

Pesto vert  
Pesto vert
Imprimer Préparation 5 min Cuisson 5 min Temps total 10 min   Pour: 6 Ingrédients
  • 60g de basilic frais
  • 30g de pignons de pain
  • ¾ gousses d’ail
  • 125ml d’huile d’olive
  • 50g de parmesan
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans un blender, mixer tous ensemble les ingrédients :
  2. Le Basilic
  3. Les pignons de pin
  4. Les gousses d'ail
  5. Le parmesan
  6. L'huile d'olive
  7. Sel
  8. Poivre
  9. C'est prêt !!
3.2.1311

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Frankizbird 351 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine