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Cake aux framboises et thé matcha

Publié le 03 août 2014 par Frankizbird @Frankizbird

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Cake aux framboises et thé matcha  
Cake aux framboises et thé matcha
Imprimer Préparation 25 min Cuisson 35 min Temps total 1 heure   Pour: 4 Ingrédients
  • 170gr de beurre demi-sel pommade (+ pour le moule)
  • 65 gr de sucre roux
  • 60 gr de sucre glace
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1,5 cl de lait demi-écrémé
  • 6 cl de crème liquide
  • 110 gr de farine T45 (+ pour le moule)
  • ½ paquet de levure chimique
  • 150 gr de framboises fraîches
  • 15 gr de noix de coco râpée
  • 10-15 gr de thé matcha
  • Pour les blancs en neige
  • 2 blancs d'oeufs
  • 15 gr de sucre roux
  • Nappage
  • 100gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 1 pincée de Sel
Instructions
  1. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
  2. Chemisez un moule à cake de 20 cm de long.
  3. Beurrez et farinez-le.
  4. Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre pommade, les sucres et la poudre d'amandes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez les oeufs entiers et le jaune, puis mélangez à nouveau.
  6. Incorporez alors le lait et la crème liquide, puis ajoutez la farine et la levure tamisées, en deux fois. Foisonnez le tout pendant une quinzaine de secondes.
  7. Montez, avec les 15 gr de sucre roux, les blancs bien mousseux.
  8. Pendant ce temps, incorporez 90% des framboises dans la pâte, puis, délicatement, les blancs mousseux, en deux fois. Garnissez le moule aux trois quarts, déposez les framboises restantes sur le dessus et saupoudrez de noix de coco râpée.
  9. Enfournez à 170°C (th.6) pour 30 à 35 minutes, selon votre four. Attendez 5 minutes avant de démouler délicatement votre cake (il reste fragile) et laissez-le refroidir. Une fois à température, taillez avec un couteau-scie (couteau céramique) des tranches de 2 cm d'épaisseur.
  10. Dans un bol, mettre 100gr de chocolat noir pâtissier et une cuillère à soupe d'eau et mettre 1min au micro ondes.
  11. Etalez une grosse cuillère à soupe de chocolat sur une tranche et saupoudrez un peu de thé matcha sur les deux côtés des tranches.
  12. Dégustez aussitôt.
3.2.1311

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