Magazine Cuisine

Patate douce farcie au Chaource

Publié le 09 septembre 2014 par Naniskitchen

Une merveille en bouche,des saveurs exquises qui titillent vos papilles ! A déguster en accompagnement de volailles, viande blanche ou en plat principal avec une salade verte !

2 grosses patates douces

3 gousses d’ail

1 Chaource

sel,poivre

chapelure

beurre

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer les patates douces, les essuyer et les enrober de papier aluminium. Piquer à la fourchette un peu partout.

Enfourner pour 45 mins environ en vérifiant avec une fourchette que la patate douce est cuite sinon prolonger la cuisson.

Dans un saladier écraser le Chaource à la fourchette avec la gousse d’ail écrasée. Assaisonner : attention le fromage est déjà salé !

Lorsque les patates douces sont cuites retirer du four, ouvrir l’aluminium et attendre 5 à 10 mins. Lorsque vous pouvez prendre les patates douces entre vos mains les couper en 2 sur la longueur.

Creuser délicatement la chair à la petite cuillère sans abîmer la peau ! Ajouter la chair au fromage et mélanger à la fourchette. Garnir les peau avec la farce et déposer sur la lèche-frite du four.

Déposer de la chapelure sur les patates douces puis une noisette de beurre et enfourner pour 10 à  15 mins à 200°C.

patate douce farcie chaource  (1)

patate douce farcie chaource  (2)

patate douce farcie chaource  (3)

patate douce farcie chaource  (4)

Merci à mon partenaire

vivien paille


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines