Magazine Culture

[poètes] Luc Bénazet

Par Florence Trocmé

 
Luc Bénazet est né en 1967. Il est auteur de livres de poésie, de livres écrits avec Benoît Casas, mais aussi de films de poésie réalisés avec Sébastien Laudenbach, et de pièces sonores improvisées en public avec Patrice Grente et Deborah Lennie.  
Il intervient également auprès d’adultes auditeurs du CNAM (Conservatoire National des Arts et Métiers), en formation continue et en cours du soir, autour des pratiques de l’argumentation. Il intervient également au CNAM auprès des élèves ingénieurs en alternance et à l’Université Paris-Est, auprès des étudiants apprentis en Master 2 d’ingénierie des services sur les questions de coopération au travail. 
Il est aussi formateur au GRAPE (Groupe de Recherche et d’Action Pour l’Enfance et l’Adolescence) pour les professionnels sociaux, éducatifs, pédagogiques et médicaux travaillant auprès d’enfants ou d’adolescents. 
Et enfin au sein de l’ACNES, il intervient dans la formation en (ré)éducation des troubles logicomathématiques de la pensée sur le thème “affect et cognition”. 
 
bibliographie 
nÉcrit, Nous, 2009
La vie des noms, Nous, 2013
Unités, Le Refuge en Méditerranée, 2014
Articuler, Nous, 2015 (à paraître) 
Avec Benoît Casas :
Envoi, Héros-Limite, 2012
Annonce, Héros-Limite, 2015 (à paraître)
Films avec Sébastien Laudenbach :
Un accident de la chasseOSNobet, réalisés en 2014. http://vimeo.com/103321390
Textes dans des revues, notamment :
MIR, Ligne13, K.O.S.H.K.O.N.O.N.G., Slot (Stockholm), CCP, OEI (Stockholm), Grumeaux 
 
 
d’après sa fiche sur le site du Centre international de Poésie de Marseille et une autre sur le site de l’ACNES 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florence Trocmé 18683 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines