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Confiture Spicy Poire

Publié le 04 novembre 2014 par Audrey_lareinedestartes @Reine_desTartes

spicy_poire

Il fait un temps à rester sous sa couette avec des tartines de pain grillé et du thé par hectolitres !! Du coup il faut de la confiture hyper bonne, et il se trouve que le top pour faire de son appart une bulle de cocooning mega hyper TOUTDOUX CHAMALLOW POWER c’est de faire de la confiture, parce que : 1. ça sent juste ultra ultra bon 2. ça cuit un certain temps donc l’odeur se diffuse bien partout 3. ça a un côté publicité Bonne Maman revival d’antan, bref ON KIFFE. C’est la saison des poires, donc elles sont très bonnes et pas chères, alors GOOO. En plus, c’est le Yummy Day Doudou, donc ça tombe plutôt hyper à pic cette histoire, alors n’oublie pas d’aller mettre un petit coeur sur ma recette dans leur tableau Pinterest, tu seras un amour de coeur en sucre pétillant <3"><3"><3"><3

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  • Ingrédients pour 2 pots de confiture :

- 1,2 kg de poires mûres

- 700g de sucre

- 1 citron

- 1 gousse de vanille grattée

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de gingembre

- 1 pincée de noix de muscade

  • Recette :

Peler les poires et les couper en dés.

Dans un saladier, verser le sucre, les poires et le jus d’un citron.

Couvrir avec un linge propre et réserver à température ambiante 2 à 3h le temps que les fruits rendent du jus.

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Filtrer le jus, dans une casserole à feu moyen, laisser cuire 10 min.

Ajouter les fruits et le sucre ainsi que les épices, laisser cuire environ 45 min en tournant régulièrement avec une spatule.

Retirer du feu.

Mixer avec un plongeur le sirop et les fruits plus ou moins longtemps selon la consistance souhaitée : très homogène ou avec des morceaux de poires.

Laisser refroidir, la confiture épaissira en refroidissant.

Stériliser ou passer sous l’eau bouillante des pots de confiture vides ou des bocaux, les remplir et conserver au frais.

On peut aussi rajouter des amandes émondées entières au moment de rajouter les fruits et les épices à la cuisson.

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Et toi c’est quoi ta recette cocooning ?



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