Magazine

[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rouges

Publié le 08 octobre 2014 par Petitgds @petitgds
[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rougesC'est en feuilletant mon livre de recettes "I love Pasta"(éditions Marbaout) que je suis tombée sur la recette des conchiglie aux aubergines et courgettes, que j'ai eu envie de décliner avec du poivron rouge et des asperges.
Certes, ce n'est plus vraiment la saison des asperges (qui est plutôt en mai/ juin), alors je suis allée faire un tour chez Picard pour me procurer leurs délicieuses asperges vertes du Chili et Pérou. Ces asperges sont idéales car elles ne perdent ni en coloration ni en fermeté en cours de cuisson. Quant au poivron, il est encore de saison mais plus pour longtemps, alors profitez-en pour l'acheter encore frais et non surgelé.
Pour les pâtes, vous pouvez tout aussi bien remplacer les conchiglie par celles de votre choix. Je suis restée fidèle à la recette car après tout, ça change des coquillettes :-)
J'ai particulièrement aimé cette recette car elle permet de faire le plein de légumes, et qu'elle est aux couleurs de l'Italie.
J'espère qu'elle vous plaira, dites-moi ce que vous en pensez !

*** Conchiglie aux asperges et poivrons rouges ***


Préparation : 10 minutes
[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rougesCuisson : 25 minutes
Repos : 30 minutes 
Difficulté : facile
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 poivrons rouges
- 150 g d'asperges
- 200 g de conchiglie sèches
- 100 ml d'huile d'olive vierge extra
- 1 c.s de vinaigre balsamique
- 3 gousses d'ail
- 20 g de feuilles de basilic
- 20 g de feuilles de menthe
- 2 c.s de câpres en saumure
- 1/2 c.c de piment d'Espelette
- 40 g de pignons de pin
- sel
Préparation de la recette
1/ Coupez les poivrons en fines lamelles, et ôtez la queue des asperges. Dans une poêle huilée et bien chaude, versez les poivrons et les asperges et saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'extérieur et croquant à l'intérieur (environ 5 minutes).
[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rouges
2/ Transvasez les légumes dans un saladier avec le reste d'huile, le vinaigre balsamique, l'ail, le basilic, la menthe, le piment d'Espelette et les câpres, et mélangez bien. Salez, couvrez et laissez mariner au moins 20 minutes au réfrigérateur.
3/ Faites dorer les pignons de pin à feu doux dans une poêle sans matière grasse, en remuant souvent, 2 à 3 minutes environ. Ajoutez aux légumes grillés.
4/ Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet (préférez une cuisson al dente).
Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau et versez-les sur les légumes préparés. Enfin, laissez reposer 10 minutes avant de servir, afin que les arômes se mélangent.
 Et voilà, c'est prêt !
[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rouges
[Recette] Conchiglie aux asperges et poivrons rouges
A très vite mes gourmands...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitgds 185 partages Voir son blog