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Gastronomie : Les Chefs d’Alsace fêtent la Chasse

Publié le 10 novembre 2014 par Brad Wurscht - Made In Alsace @madeinalsace

Civet de chevreuil façon grand veneurDites voir 10 x : Un chasseur sachant chasser sans son schnaps est un bon chasseur ! Vous n’y arrivez pas ! Ce n’est pas grave. D’abord nos chasseurs sont sobres. Ensuite, là on vous parle d’un moment gourmand.

Du 3 au 16 novembre, les établissements membres des Chefs d’Alsace listés ci-dessous vous proposent un menu spécial « Fête de la Chasse ». N’attendez pas trop longtemps, les menus proposés le sont en « durée limitée ».

Autrefois, la viande de gibier était un met réservé aux chasseurs et à leur famille.
Aujourd’hui, cette viande est très prisée par les gastronomes à la recherche de goûts « sauvages ». Made in Alsace adore ces traditions partagées.

Liste des établissements participant à la Fête de la Chasse :

ETABLISSEMENTS DU BAS-RHIN

Hôtel Restaurant du Château d’Andlau – Barr
Hostellerie de la Cheneaudière – Colroy la Roche
Restaurant Notre Dame de Bonne Fontaine – Danne et Quatre Vents
Restaurant Klauss – Dossenheim Sur Zinsel
Restaurant à la Forge – Gambsheim
Hôtel Restaurant Velleda – Grandfontaine
Hôtel Restaurant aux Comtes de Hanau – Ingwiller
Auberge St Martin – Kintzheim
Restaurant à l’Etoile – Klingenthal
Auberge d’Imsthal – La Petite Pierre
Hôtel Restaurant Au Lion d’Or – La Petite Pierre
Restaurant Aux Vieux Moulin – Lauterbourg
Restaurtant la Petite Auberge – Le Hohwald
Hostellerie Reeb – Marlenheim
Hôtel Restaurant La Fischhutte – Mollkirch
La Source des Sens – Morsbronn les Bains
Hostellerie du Cerf Blanc – Neuhaeusel
Hôtel Restaurant au Boeuf Rouge – Niederschaeffolsheim
Hôtel Restaurant au Cheval Blanc – Niedersteinbach
Restaurant au Cerf – Oberhoffen sur Moder
Hôtel Restaurant le Parc – Obernai
Hôtel Restaurant Ami Fritz – Ottrott
Hostellerie des Châteaux – Ottrott
Hôtel Restaurant à l’Agneau – Pfaffenhoffen
Restaurant au Cerf – Roeschwoog
Hostellerie du Rosenmeer – Rosheim
Au Tonneau Fleuri – Salmbach
Restaurant les Plaisirs Gourmands – Schiltigheim
Hôtel Restaurant Neuhauser – Schirmeck
Hostellerie Abbaye la Pommeraie – Sélestat
Hôtel Restaurant au Cerf d’Or – Strasbourg
Auberge de Traenheim – Traenheim
La Bonne Franquette – Villé

ETABLISSEMENTS DU HAUT-RHIN

Wistub du Sommelier – Bergheim
Restaurant au Vieil Armand – Berrwiller
Hôtel Restaurant chez Pierre – Blodelsheim
Caveau au Soleil d’Or – Buhl
Auberge Sundgovienne – Carspach
Hostellerie d’Alsace – Cernay
Restaurant au Cheval blanc – Feldbach
Le Coin du Meunier – Herrlisheim
Auberge des Trois Vallées – Hirsingue
Restaurant de la Gare – Munzenberger – Hirtzbach
Restaurant à la Truite – Illhaeusern
Restaurant Chambard – Kaysersberg
Restaurant les Ecluses – Kembs Loechle
Restaurant Schaefferhof – Kembs Loechle
Hôtel Restaurant les Quatre Saisons – Kruth Frenz
Hôtel Restaurant la Rochette – Labaroche
Hôtel de la Poste – Restaurant la Béhine – Le Bonhomme
Hôtel Restaurant la Perle des Vosges – Muhlbach
Restaurant du Parc Zoologique – Mulhouse
La Table de Michèle – Mulhouse
Restaurant à l’Agneau d’Or – Munster
Hôtel Restaurant au Bois le Sire – Orbey
Hôtel Restaurant au Nid de Cigognes – Ostheim
Restaurant au Petit Pfaffenheim – Pfaffenheim
Rrestaurant l’Envie – Pulversheim
Restaurant à l’Arbre Vert – Pulversheim
Auberge du Zahnacker – Ribeauvillé
Restaurant Buchwald – Rixheim
Auberge Mehrbächel – St Amarin
Restaurant des Cascades – Stosswihr
Restaurant la Couronne – Tagsdorf
Restaurant au Renard – Thann
Hôtel Restaurant au Floridor – Thann
Auberge au Vieux Pressoir – Westhalten
Hôtel Restaurant au Soleil – Wettolsheim
Restaurant au Bon Coin – Wintzenheim
Caveau Restaurant au Raisin d’Or – Zimmerbach

Bon appétit !

Photo : Food-Media


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