Magazine Cuisine

Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur : Les Cannelés Bordelais à 20 centimes pièce

Par Gourmande
Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur : Les Cannelés Bordelais à 20 centimes pièce
Comme vous le savez peut être  Guy Demarle à une nouvelle plaque dans son catalogue  Les cannelés Bordelais en Flexipat
Extras
J 'ai tout simplement utiliser la recette du catalogue
Je vous conseille de tester  Ils sont délicieux  Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur
Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur : Les Cannelés Bordelais à 20 centimes pièce
Il vous faudra les ingrédients suivant  achetés chez Leclerc + électricité comprise
 3 € pour 15 Cannelés Bordelais  soit 20 centimes le cannelé   620 g de lait entier (62 cl)  1 gousse de vanille 310 g de sucre    150 g de farine 1 pincée de sel  2 œufs 3 jaunes d’œufs 50 g de beurre  30 g de Rhum ambré (3 cl)
Faites frémir le lait avec les graines de la gousse de vanille 
Laissez infuser 1 heure Mélangez au fouet, le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les œufs et les jaunes, puis versez 1/3  du lait.   Mélangez. Versez le beurre fondu, le reste du lait et le Rhum.  Laissez reposer 12 heures à température ambiante.  Le lendemain, préchauffez votre four  Th8/240°C
 placez vos empreintes sur la plaque perforée. 
Mélangez la préparation au fouet 
 remplissez les empreintes à 5 mm du bord.  Enfournez 20 minutes 
Baissez à Th6/180°C pendant 35 minutes Démoulez dès la sortie du four.
 *** Selon votre four , il faut adapter la cuisson  Croquant à l 'extérieur et moelleux à l 'intérieur : Les Cannelés Bordelais à 20 centimes pièce ***

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux. Ce sont des petits biscuits à... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cannelés citron vert

    Cannelés citron vert

    Une recette original de Cannelés, les Cannelés citron vert. Le jus de citron vert ajoute ne touche de fraîcheur au cannelés. Le rhum et le citron vert s'associ... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cannelés bordelais allégés

    Cannelés bordelais allégés

    Cannelés bordelais allégés On m'a demandé des cannelés bordelais. Ce n'était pas évident de les alléger tout en conservant ce goût de vanille et de rhum... Lire la suite

    Par  Anaelle74
    CUISINE, RECETTES
  • Mini cannelés bordelais

    Mini cannelés bordelais

    Des jolies petits cannelés bien dorés à préparer pour un buffet sucré, pour agrémenter un café gourmand ou tout simplement pour grignoter dans l'après-midi.... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Croquant de patates douces : une recette coloree

    Croquant patates douces recette coloree

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette vous fait penser à l’hiver ? Pourtant elle va parfaitement sur les buffets d’été pour accompagner du poulet, d... Lire la suite

    Par  Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Bordeaux, le café plume, les rues pavés, les cannelés, le...

    Bordeaux, café plume, rues pavés, cannelés, le...

    Bordeaux, le café plume, les rues pavés, les cannelés, les petites places, les vieilles enseignes...Une ville où il me semble qu'il fait bon vivre.C'était très... Lire la suite

    Par  Mmm
    BD & DESSINS, TALENTS
  • Pendentif # 1er juillet, le dernier clip des Bordelais.

    Pendentif juillet, dernier clip Bordelais.

    Entre Jerricane ou le très entêtant Embrasse-Moi, Pendentif nous avait habitué à des clips colorés légers. Pour 1er juillet, Pendentif nous surprend avec un... Lire la suite

    Par  Ohplayitlouder
    CULTURE, MUSIQUE

A propos de l’auteur


Gourmande 2052 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine