Le lapin à la gibelotte est un plat familial et très facile à réaliser.
Ingrédients :
1 lapin, 100 g de lardons, 125 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 3 oignons, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni
La recette:
Dans une cocotte, je fais dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Je les réserve.
Dans la même cocotte je fais dorer mes morceaux de lapin. Une fois bien doré, j’ajoute mes oignons et mes lardons. Je saupoudre avec les 2 cuillères de Maïzena. Je mélange le tout. J’ajoute mon vin blanc et le bouquet garni, sel et poivre.
Laissez mijoter 1 heure environ
Je fais revenir dans une poêle mes champignons. Je les rajoute dans ma cocotte et je laisse encore 5 à 10 minutes.
C’est prêt.
Conseil : vous pouvez ajouter à mi-cuisson des pommes de terre.