Magazine

Lapin à la gibelotte

Publié le 06 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

lapin à la gibelotte

Le lapin à la gibelotte est un plat familial et très facile à réaliser.

Ingrédients :

1 lapin, 100 g de lardons, 125 g de champignons de Paris, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 3 oignons, 2 verres de vin blanc, 1 bouquet garni

La recette:

Dans une cocotte, je fais dorer les oignons et les lardons dans le beurre. Je les réserve.

Dans la même cocotte je fais dorer mes morceaux de lapin. Une fois bien doré, j’ajoute mes oignons et mes lardons. Je saupoudre avec les 2 cuillères de Maïzena. Je mélange le tout. J’ajoute mon vin blanc et le bouquet garni, sel et poivre.

Laissez mijoter 1 heure environ

Je fais revenir dans une poêle mes champignons. Je les rajoute dans ma cocotte et je laisse encore 5 à 10 minutes.

C’est prêt.

Conseil : vous pouvez ajouter à mi-cuisson des pommes de terre.

lapin à la gibelotte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doucecuisine 865 partages Voir son blog